- 締切済み
いくらに芯が、、、
生筋子からいくらの醤油漬けをつくったんですが、中に油の塊のような芯があり食感が悪いです。生臭くはなく色も白くはありません。今作って四時間くらいです。 もう少しおけば食べれるようになりますか?
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- rainyweather
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回答No.3
たぶん遡上後のいくらだったんだと思います。 それだと固いのは仕方がないです。
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7250)
回答No.2
それはビタミンEです。 害にはなりませんし、不老長寿の効果があります。 しかし確かに脂系統ですから、少々みりんを混ぜてください。 最低1日は馴らしてから食べましょう。
- sundegasuki
- ベストアンサー率16% (68/404)
回答No.1
僕が作るときは3日はおきます
質問者
お礼
時間が経てば中の形状が変わるということでしょうか…? 回答ありがとうございました!
お礼
みりんを混ぜると中の形状が変わるということでしょうか…? 回答ありがとうございました!