• 締切済み

いくらに芯が、、、

生筋子からいくらの醤油漬けをつくったんですが、中に油の塊のような芯があり食感が悪いです。生臭くはなく色も白くはありません。今作って四時間くらいです。 もう少しおけば食べれるようになりますか?

みんなの回答

回答No.3

たぶん遡上後のいくらだったんだと思います。 それだと固いのは仕方がないです。

  • hue2011
  • ベストアンサー率38% (2801/7250)
回答No.2

それはビタミンEです。 害にはなりませんし、不老長寿の効果があります。 しかし確かに脂系統ですから、少々みりんを混ぜてください。 最低1日は馴らしてから食べましょう。

keeeko14
質問者

お礼

みりんを混ぜると中の形状が変わるということでしょうか…? 回答ありがとうございました!

回答No.1

僕が作るときは3日はおきます

keeeko14
質問者

お礼

時間が経てば中の形状が変わるということでしょうか…? 回答ありがとうございました!

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