• 締切済み

男性は安心感があると気持ちが冷める?

会社の後輩に猛アプローチをされ、付き合うようになりました。 付き合ってから半年になりますが、以前より少しLINEが減ってきたこともあり、寂しい思いをしているのと同時に、彼はもう私に興味を失って他の女性を追いかけているのかもと思ってしまいます。 私は愛されてる実感がないと不安になりその不安に耐えきれなくなってしまうタイプで、彼を好きで居続ける自信がなくなってきました。 彼以外に自分を求めてくれる人が居たら、揺れると思います。 彼はもう、私が彼を好きだとわかるから、不安もなく、安心感に包まれているそうです。 でも男性は追いたい生き物ですよね。 彼は私に飽きて価値を見出だせなくなってる気がします。 知り合いの浮気性の男性が、今の彼女と付き合ってからは浮気をしていないらしいのですが、理由を聞くと、「彼女が自分のことを心から想ってくれてるのがわかるから」とのことでした。 相手が自分を想ってくれてるから浮気しない男性も居ますが、安心感から浮気する男性も居ますよね。 もう自分が彼を信じてていいのかわからなくなってきました。 LINEが減ったくらいでこんなことを思うのがおかしいでしょうか。 少しでも心配してやろうかなとも思いますが、彼が私のように、不安になると他が気になる男性でも困るし、どうしたらいいのかわかりません。

みんなの回答

• o09080706o
回答No.6

>付き合ってから半年になりますが、以前より少しLINEが減ってきたこともあり、寂しい思いをしているのと同時に、彼はもう私に興味を失って他の女性を追いかけているのかもと思ってしまいます。 >私は愛されてる実感がないと不安になりその不安に耐えきれなくなってしまうタイプで、彼を好きで居続ける自信がなくなってきました。 >彼以外に自分を求めてくれる人が居たら、揺れると思います。  ゆ、揺れないでください!  しっかり彼をみて。自分の気持ちを彼に伝えて、彼からの気持ちもしっかり受け止めるようにしてください。 >彼はもう、私が彼を好きだとわかるから、不安もなく、安心感に包まれているそうです。 >でも男性は追いたい生き物ですよね。 >彼は私に飽きて価値を見出だせなくなってる気がします。  そうしたら付き合っているまま「どこそこへの旅行、一緒に行きたい!」という感じのこと言って目標をつくって一緒にそれに向かってすすめばいいんですよ。思い出つくって、絆を確認しましょう。

noname#222808
noname#222808
回答No.5

ならずっと好き好き言ってくれる男を探せばいいだけなんじゃないですか? 表では彼女に好き好き言いながら、裏で浮気しまくってる男だってたーくさんいるけどねw

• ilyf
回答No.4

これは簡単です。 ご自分でも言ってる様に追わせないとダメなんです、男は。安心なんかさせちゃダメです、手を抜きますから。 ちょっと不安にさせる位じゃないとダメですから、たまにそっけなくしてみたり、距離感取ってみたり、異性の話したり、勿論やりすぎると逆効果ですが、あまり好き好きオーラ全開だと、結局そのうち振られます。

回答No.3

回答の方針はプロフィールにまとめておいたのでご覧頂きたい。 今回の相談は厳しい回答の条件(1)に該当する。 >LINEが減ったくらいでこんなことを思うのがおかしいでしょうか。 別におかしくはないかな。当初はLINEが多かったのに今は減ってしまえばな。 >相手が自分を想ってくれてるから浮気しない男性も居ますが、安心感から浮気する男性も居ますよね。 全くそのとおり、男は2極化されるかな。 安心感を得られるという点は同じだが、安心感をいいことに堕落してしまう男と、安心感を元に更なる高みに上っていける男、君の後輩は堕落するタイプかもしれんよ。 >少しでも心配してやろうかなとも思いますが、 これは「心配させてやろうかな?」の間違いかね? 結局のところ、男に依存せざるを得ない理由は自分に自信がないからだ。自分に自信がない人ほど愛されていることでしか自信を持てない。 女子力を磨いて自信をつけるようにしたほうがいいかもな。

回答No.2

彼が他の女性を追いかけているなら貴女はそれだけの魅力の女性ってことですよね。 それは男性が悪いのではなく、貴女自身が悪いのに、何故男性のせいにする? 連絡が少なくなったくらいで浮気心が芽生える貴女はそんなに彼のことが好きではないと言えます。 優しくしてくれる男性なら誰でもいいんですよね? 貴女に彼じゃなきゃダメだという気持ちが全くないので、そのうち彼は貴女のもとを去るでしょう。 彼を心から愛してくれる女性に敵わないですよ。 彼を浮気させないよう彼の心を掴む努力をしようともしない女性はつまらない高飛車な女性なので浮気されて当然かと。 飽きられないよう努力したらと思います。

• tknkk7
回答No.1

そう言うものでしょう。男性も”生き物なら投稿者様も”生き物でしょう、お互い様。 ご自身様だけ美人様で魅力的で地頭良くて素晴らしい限り。LINEの数が減ったコミュ回数減った”直接クレーム文句どうなっているのか、その男性を”、とっつ構えて事情を聞く。