• 締切済み

ある男性(二十代半ば)の態度からみた私への気持ち

二十代半ばの女の学生です。 気になる男性が同じクラスにいます。 よく私のことを気にかけてくれているその彼とは一度二人で夕食を食べに行きました。流れで食事に行くことになったのですが、流れ的には私が誘った感じです。 よくLINEでメッセージ交換もしています。 LINEを毎日のように送ったりしてしまう自分が、すごく相手に迷惑や負担をかけていたりしないかと心配になって、彼に率直にその不安も伝えました。そしたら、心配はいらない、何も迷惑だと思っていないから、大丈夫だ、と言われました。そして、もっと自分に自信を持つべきだという趣旨のことを言われました。ちなみに彼のLINEの返信は大抵早く、それほど話を切り上げたそうには思えない感じです。 彼とは学校でもよくお話しする方です。すごく一緒にいて安定感?安心感?があります。 私が彼に好意を持っていることって、彼に伝わっているんでしょうか??また上記のような状態って、彼は私のことをどう思っているとみなさんは感じられますか?

みんなの回答

• etranger-t
回答No.2

まあ、この内容だけでは、あくまでも友達の一人という感じと言いますか、その段階でしょうね。 LINEでどのようなやり取りをしているのかも分かりませんので、何とも言いようがありませんが、そこで質問者様は彼に対して好意のあるようなメールを送ったのでしょうか? 好意のある言葉を送っていないのであれば、彼に質問者様の好意が伝わっているとは思えません。いくらLINEが続くとは言え、それは友達でもあり得ることですからね。 学校でよく話をする、LINEもする。それだけでお互いに何のアクションも起こしていないのであれば、友達です。私であれば質問者様の好意に気が付かないでしょうし、あくまでも友達という感覚しかないと思います。 質問者様が彼に好意を持っていて、彼にも好意を持って欲しいと思っておられるのであれば、もう少し踏み込まなければ、何も発展しないと思いますよ。

回答No.1

率直に言って、情報が少なすぎてそんなこと聞かれてもわかりません。 ラインの返事がどうだとか、迷惑じゃないとか食事に行ったとかから見るに、嫌われているということはないでしょうが、あなたのことをどう思っているかまでは見当がつきません。 というよりは、ここであなたにもその彼にも会ったことも見たこともない、断片的な情報を少し知っているだけの私たちが「彼はあなたのこと好きだよ」なり「嫌われていると思うよ」なり言ったとして、あなたは信じるのか?というのが大きな問題です。 脈があるかないかなんて彼にしかわからないし、我々よりはあなた自身の方がよっぽどわかると思いますよ。 ポジティブな言葉をもらって励まされたい気持ちはわかるのですが、どのみちやることは決まっているはずです。 毎日LINEを送ったら迷惑と思われる時点で脈なんぞ一切ありませんから、そんなこと気にしなくて良いです。 もっと積極的に食事に行ったり誘ったりしてお互いのことをもっともっと知っていきましょう。 そのためには彼があなたをどう思っているかなんて関係ないはずですよ。 頑張ってください。