- ベストアンサー
男性は愛情を与えすぎると安心してしまう?
恋人がいるとします。 私は女性ですが、彼氏に「好きだよ。」等スキンシップも含めて愛情を注いでもらったらもっと彼氏のことを好きになるし好きだからこそ浮気なんてする気にもなりません。 ですが、男性は彼女から過度に愛情表現されると安心?して浮気してしまうものですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 愛情を注がれても浮気する女性が居るように、 愛情を注いでも注がなくても浮気する男性は浮気します。 同様にしない男性は浮気しません。 もちろん脳の構造は男女で異なるのですが、 性癖は百人百様なので男性女性というくくりは無いのと同じです。 誰かを愛するのは素晴らしいことです。 出し惜しみせず、どんどん愛情表現をして下さい。 それで浮気をするような男は単なるバカですから、 すぐに見切りをつけてステップアップして行きましょう。 浮気をしない男性は世の中にたくさん居ます。 過度に恐れず、素敵な恋愛をして下さいね。 応援しています。
その他の回答 (3)
- lairv
- ベストアンサー率40% (16/40)
男と女では違いますからねぇ。 ま、けど、人にもよると思いますよ。 そういう状況になっても、一途な人もいますし、 安心しきって、また、彼女に愛されているから何もがんばる必要がなくなるし、 次の獲物を探す人だっています。 (これは、男だけではなく、そういう女もいます。最近は女が男性化してますし) まぁ、とにかく 愛情を「過度に」与えすぎるのは、よろしくないかと思います。 それは自己満足でしかない場合もありますから。 お互いにお互いの愛情が同じくらいってのが、イチバンいい関係だと思います。 浮気しない人もいますから、そういう人と出逢えるといいですね。
お礼
重くならないようお互いの愛情が同じくらいになるように心がけます(*^_^*) ありがとうございます。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 私は、愛情を与えられすぎて浮気したくなるって事は無いですよ。 貴女と同じです。愛情を注がれたら浮気する気になんかなりません。 むしろ、愛情が与えられないから浮気するんじゃないですか? 浮気する人ってのは、男女問わず、浮気する人なんです。 一人じゃ満足出来ない人なんですから、愛情が与えられるかどうかに無関係に、気になる異性がいれば気を惹かれるって事ですよ。 中には、付き合う相手がいなくなるのが怖くて、予備もしくは、常に複数の異性と交際していないと安心出来ない人もいるみたいです。 人それぞれですから、男性ってひとくくりに考えない方が良いですよ。
お礼
男性をひとくくりに考えてしまってすみませんでした(;_;) 浮気をするひとは男女問わずする。その通りですね。ありがとうございます!
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
過度の愛情表現をすること自体、執着や依存を示すものですし、安心してと言うよりも、ずっしりと重く感じて、逃げたくなるんじゃないですかね・・。
お礼
重すぎるのもだめですよね。気をつけたいと思います。ありがとうございます(^-^)
お礼
確かにその通りです。納得しました。 なんだか気持ちが楽になりました^^ ありがとうございます