• 締切済み

既婚者男性の気持ち

男性(特に既婚者の方)に質問です。既婚者の男性が、独身の女の子が自分に気があると分かっていて、 『年明けたら◯◯を一緒に買いに行こうね』 や、 お誕生日過ぎてからラインがきて、 『お誕生日おめでとう!仕事でバタバタしてて遅くなってごめんね、今度お祝いしようね』 とラインするのは、とりあえずその子をキープしときたいからでしょうか? ちなみにその男性は、忙しい職種であまり休みがなく、仕事が出来てモテるタイプです。 共通の知り合いの話によると、彼は何人もに手を出すわけではなく、数年前は奥さんとは別に彼女は彼女で大切にしていたそうです。 正直なところ、この男性とは1度だけデートをしています。(キスとかそれ以上のことはしていません。) そのデートが終わった夜に彼から、またデートしようねとラインがきました。 そのデートからは約1ヶ月経っています。 知り合いの年上男性に相談してみたところ、 ・仕事も忙しいし、彼の中では優先順位が仕事第一、そして奥さんと子供もいるので私はまだ下のほうにいる。 ・でも、私に興味はある。キープしときたい。 まだ彼の中で目的(もしかしたら身体の関係を持ちたい)を達成してないはず。 ・次の約束を漂わせるのは、君のことは忘れてないからねと分からせる為。 ・私から好かれてると分かってるから、安心しきっている。 ・彼の誕生日に私からラインをしなかったり、ラインの返事をそっけなくしたり既読したままなどいつもと違う感じになると、恐らく彼の方から具体的に会う約束をしてくるだろう。 とのことでした。 もうすぐ彼の誕生日です。 とりあえず、今はこちらからはラインはしていません。 距離を起きたかったら面倒臭くならないように、そもそも次の約束を漂わせるようなことは言わないと知り合いは言っていました。 私は割り切った付き合いをしたいと思っています。 色々な批判などあると思いますが、彼の気持ちが分かる方、ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#225638
noname#225638
回答No.7

彼はあなたを彼女にしたい。

noname#224624
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 夜食事のお誘いを私からはしない方が良いでしょうか…?

• copemaru
回答No.6

補足読ませていただきました。 >興味がない子だったら、ラインで気を持たせるようなことはしないですか? 全く興味が無い女性ならしないでしょう。投稿を読んでの印象は,貴女は知的で魅力的な女性だと感じます。感情的に暴走するような愚かな女ではなさそうです。 >また自分の中でそろそろ私を誘おうかなと思った自分のタイミングで連絡しますか? もちろんです。生活臭のする古女房より貴女との割り切った関係は,大人のゲームとして魅力的です。ゲームを楽しむには間合いとタイミングであることは心得ていることでしょう。 繰り返しになりますが,最小化したとしてもリスクが伴います。そして失うものは余りに大きい。最初は慎重だった逢瀬が徐々に大胆になり,ギリギリのスリルを楽しむようになる。その甘美な毒は確実に二人を破滅させることになるでしょう。常識としがらみと家庭,全てを捨て破滅的な恋に身を任せたいという想いは,私にも心のどこかにありますが,それは決して開けてはならないパンドラの箱だと思っています。

質問者

補足

ご丁寧にお答え頂き、ありがとうございます。 自分の中で気持ちをコントロールしています。。 あとひとつだけ、質問させて頂けますでしょうか? 彼の誕生日が少し過ぎてからおめでとうと一言ラインをしようと思うのですが、まだ1度しか二人で会ったことがなくそれから約1ヶ月が経つので、自分の気持ちを確かめたいという思いもあります。その数日後に私から夜ごはんのお誘いをするのはやめた方が良いでしょうか? パンドラの箱…本当におっしゃる通りです。 頭では分かっているのに気持ちがついていかない。私自身、経験をしないと分からないのだと思います。 ただ、心の片隅には気持ちをセーブしなければと思う自分が少しいるのも事実です。 copemaruさんには親身にご回答をして頂けたので、補足させて頂きました。 ご迷惑でしたら申し訳ありません。

• ilyf
回答No.5

その知り合いの年上男性の回答が全て合っていると思います。ただご自分でも仰ってる様に、それでも好きで割り切れるなら、そのまま進めばいーと思います。最終的には辛い結果になると思いますが、経験してみるまで分からない性格であれば、1度経験してみてもいーかもしれません。ただ、男の人はガードが甘いので、必ず奥さんにはバレない様にあなたも協力して進めないと慰謝料とかとんでもない事になるので注意してください。

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 私から彼に食事のお誘いラインを送るのは、逆効果でしょうか? おっしゃるように、私の性格上経験をしないと分からないのかもしれません…

• AnataO192
回答No.4

客観的に人間を猿や犬や猫に見立て、その本能における盛り観点で考えればよい。 要するにヒトという動物(特に♂)は四六時中盛りがついていて♀も周期的に年中盛りがついている。 フランスかどこかのアンケート調査で分かったことだが、男性のほとんどが仕事や運転や街を歩いているとき…考えていることはsexのことばかりなのだそうだ。 忙しかろうが何だろうが♀をいつも探しているのが男、そしてどうしたら♀を…どうしてやろうか♀を…などと、NHKのコント番組のキャラのようにド~してやろうか…と年中・四六時中💕♀のことを考えている。 話がそれたが20秒に1回はそのようなことを考えているというアンケート結果だった。 既婚者♂はいちおう人間なので理性でそれを抑えている。 が、しかし、あわよくば、隙あらば、などと、純粋に、狡猾に奥方の目を盗んで他の♀を探し求めておるのだ。 野村沙知代がこんなことを言っていた。 「男の浮気なんか、電信柱にションベンしているようなもんよ」 ♀は電柱かよ!とびっくりしたが、いい奥さんだねえぇ♪と思った男性は少なくなかろう。 ご参考までに。

• Dr_Hyper
回答No.3

私が思う一般論としては,知り合いの男性の意見と違いますが, その知り合いが彼を知っているのですから,そうゆう人なのでしょう。 それなりに女性経験があるひとであれば,まだデート程度の相手で相手が素っ気なくなれば,そのまま消滅させます。キープしておきたいと思うのは,すでに肉体関係のある女性か,自分の仕事やそのほかに有利になる女性だけです。「一人を大事にする」方という男性は当然,もてるためにはそうしますが,それまでに他に芽を育てていないわけでは無いでしょう。いずれも自分から追っかけていると女性には思わせないことで,女性が都合の良いときに,都合のいいだけ好きになって付き合いたいと思ってくれるのが,一番大事です。 もし男性が自分を追っかけてくれていると思わせてしまうと 1. 女性の方が安心して得る物が少なくなる 2. 女性がさらに燃え上がり制御がきかなくなる。 の二つがありえますが,男性が浮気で怖いのは2のほうです。 あなたがさらに,私が必要なのよね。とか私の方が愛されている。などと思われてしまうとまずいので,素っ気なく自分から身を引く女性はなるべく追っかけないようにするのが駆け引き的には鉄則です。 そのため,普通のもてる既婚男性であれば,あなたが身を引けばそれまでと言いたいところですが,その男性が欲深く,あまり不倫の経験値が多くなければ,あなたがすこし距離を置けば追っかけてくる。とその知り合いは言っているのであれば,そうなのかもしれません。

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 最初のデートと私のラインの感じで、私の好きな気持ちは伝わっていると思います。 また知り合いの年上男性は、私とは知り合いですが、彼とは知り合いではありません。

回答No.2

Q、既婚者男性の気持ち。 A、その心は、値踏みに夢中。 1、この娘は、尻軽だろうか? 2、この娘は、割り切りタイプだろうか? 3、この娘は、金がかかりそうか? 4、この娘のテクニックはいかほどか? 5、この娘の性能はいかほどか?  まあ、はっきり言って気持ちはゼロ。そこにあるのは、 (1)やれるかどうか? (2)やっても安心かどうか? (3)そのための出費は? (4)さて、やったとしたら・・・ などなどの一種の値踏みの類だけ。誤解して欲しくないのは、質問者を人間として値踏みしているのではなくて、性欲のはけ口としての道具としてのそれ。彼の、心の中はそんなもんですよ。

• copemaru
回答No.1

>・仕事も忙しいし、彼の中では優先順位が仕事第一、そして奥さんと子供もいるので私はまだ下のほうにいる。 > ・でも、私に興味はある。キープしときたい。 > まだ彼の中で目的(もしかしたら身体の関係を持ちたい)を達成してないはず。 > ・次の約束を漂わせるのは、君のことは忘れてないからねと分からせる為。 > ・私から好かれてると分かってるから、安心しきっている。 > ・彼の誕生日に私からラインをしなかったり、ラインの返事をそっけなくしたり既読したままなどいつもと違う感じになると、恐らく彼の方から具体的に会う約束をしてくるだろう。 彼の気持ちは「知り合いの年上男性」 が一番理解していると思います。 既婚男性ですが,特に付け加えることはありません。ただ・・・ 不倫は甘美ですが,時として修羅場となることが少なくありません。お二人の間では「割り切ったお付き合い」であっても,奥様など相手の家族,会社での立場など「割り切れないもの」もあることをお忘れなく。

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 相談をした知り合いの年上男性は私とは知り合いですが、彼とは知り合いではありません。 copemaruさんは既婚者さんということですが、もしcopemaruさんが彼だったら、、、 興味がない子だったら、ラインで気を持たせるようなことはしないですか? また自分の中でそろそろ私を誘おうかなと思った自分のタイミングで連絡しますか?