• 締切済み

若手のイメージ戦略について

不動産系の10年目の社会人になります。 社内に優秀な若手がいるものの、仕事のできない老害が蔓延り、会社のイメージ・採用的に外から見てよく映っていません。。。。 この現状を打破すべく、うちの若手が優秀だと外に発信する方法や若手が活躍できるアイディアを夜な夜な考えているのですが、いい案が浮かばず、そろそろストレスで禿げそうです。 皆様のお力をどうかお貸し頂けないでしょうか

みんなの回答

回答No.4

通常は学校卒業後60歳定年まで38年程度勤める事になりますね。拝見したところ10年目との事。会社全体の事、経営に関することをプランニングされる部署におられるのかどうかわかりませんが、一番いいのは業績を伸ばし、一等地に事務所を構え、会社を大きくして賃金や福利厚生をより充実させる事ではないかと思います。 売上を伸ばす、あるいは収益を増やす事を見える化し継続する事ではないでしょうか。 その上で会社全体のことは経営者、経営陣が決定されると思います。

• tknkk7
回答No.3

●社外向けPR資料改訂とか事業プラン策定とか現代の不動産情報活用マニュアル作成とか 年代別需要の多い、住宅環境・住宅と人生等々”広く対外的なPRが出来る”広報誌作成等々 ●外から見られて良く映っていないブラックならブラック要因を除去される以外に、ナシ。 ・・力をお貸し戴けないでしょうか。?:事業根幹に関する、経営ノウハウ等が、こういった◇◇◇無料相談サイトへ投げかけたら、投稿者様が危惧されるような老害の排除+優秀な若手をより効果的な働かせ方等が、適切・丁寧にサディッション指導が、戴けるなら、社会貢献事業+事業所繁栄の糸口がスルスル~ッと、解れば何の苦労も無いでしょう。*何よりも、このサイトで、どのような名言・薫陶・指導?技術伝承の法則めいた”話しが、仮に、”ウン、解った!としてもヒントが与えられたとして、”では、アイディア料とか、ご指導料とか、カウンセリング代金の請求システム等は、当サイト運営からの通達文書を熟読されたら、概ね、ご理解が出来るでしょうに。*甘える心からは、何もアウトプット等は、出て来ませんでしょう。熟慮の上熟慮されて自ずから発想される事でしょう所謂、過去のやり方・踏襲と無計画な事業構造から、新しい展開等生まれる筈は、無いでしょう。End

• jack-a3
回答No.2

ホントに優秀な人にとって、上に「仕事のできない老害」がいることは願ってもないチャンスです。うまく操縦し使いこなして仕事させたり、実力を認めさせて実権を握ったり、あるいは地位を奪ってしまうなりのことができますので。もっと優秀ならさっさと独立してお客を奪うかも。 質問者さんが頭ハゲるほど悩んでもいいアイディア浮かばないとしたら、しょせんはその程度なので、他の実力ある方々も巻き込んでどうすべきか考えるのがよいかと。軍師役にはなれないかも知れませんが、作戦立案後の指揮官とかにはなれるかも知れませんし。

• ithi
回答No.1

shimekiri_today さん、こんばんは。 あなたの会社専用のウェブページを立ち上げてみてはいかがでしょうか?もし、あるなら、あなたの部署専用のウェブページを立ち上げてみてはいかがでしょうか? 会社のイメージ・採用的に外から見てよく映るようになると思いますが…