- 締切済み
パートの出勤
パートでも社員が出勤する日は 必ず出勤しないといけない というのは普通のことでしょうか? フルタイムパートで働いてますが、 休みが取れなくて困っています。 幼稚園で働いてます 土日は休みですが、 平日に休みが取れないです。 土日の出勤に関しても、 運動会等の大きな行事は、 もちろん出勤しますが、 草刈りなどの小さな行事も 必ず出勤しないといけません。 夏休みに関しても、お休み欲しいですが、 この週は必ず出勤してください と、社員と同じ出勤を求められることに 不満が出てきています。 パートでも休んだらいけないのでしょうか? 社員と同等の出勤というのは、 普通のことなのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.1
面接の時に出勤日数について、訊かれたのかどうか、説明があったのかどうか、どうなのでしょうか?希望を述べたのであれば、どうしても休みたい平日は休まれても問題ないと思います。 それと、パートタイム、アルバイトの場合、出勤日数、労働時間に制限があり、週5勤務ですと確実に契約社員になります。