- 締切済み
アルバイトの応募の辞退
アルバイトの応募を辞退しようかと考えております まだ担当者様から面接日の連絡は来ておらず、1度センターに繋がり、面接予約?を入れて頂いて返事を待っている最中です 希望勤務地の担当者様とは直接話しをしておりません。 このタイミングでの辞退は大丈夫でしょうか また、万一また応募したいと思った時それは可能でしょうか? どのくらいの期間を空けた方がいいでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
補足拝見致しました。 回答遅くなってすいません。 もう、辞退された後ですかね? あまり気にしない方がいいですよ。 再応募して見事採用されました! 今はその店が閉店になったんで 働いてはいませんけどね笑 参考になれば幸いです。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
>採用担当者様、有り難うございます >すみません一点追加質問させて頂きたいのですが >やはり再応募時はイメージとしてマイナスの印象がついてしまいますよね…? >この点採用担当者様から見てどうなのでしょう… >もし宜しければ参考にさせて頂きたいので宜しくお願い致します 特にマイナスにはなりません。 面接日の日程が決まって、直前になってから 書類やWeb応募の詳細を読みますので。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
採用担当者です。 全国で100人規模の応募者がいますから キャンセル全く問題なし、 再応募もいつでもいいです。 歯医者やヘアサロンの予約、変更、キャンセルくらいの気軽さで お早めにどうぞ。
大丈夫だと思いますよ! 返事の電話が来る前に 明日の朝にでもすぐに予約を入れたセンターに 「先日、○○に応募しました○○と申します。 申し訳ありませんが辞退させて頂きます。」と言えばいいです。 私も担当者の折り返し電話が来る前に 辞退した事ありますし再度応募した事ありますから! 期間は別に気にしなくていいんじゃないですか? センターを通して担当者に繋がるって感じの 応募タイプは電話した時点で 応募先の担当者と繋がるわけじゃないので 例え期間が短く再度応募しても 対して問題はないような気がします。 電話の時点で応募先の担当者と直接繋がる 場合のとこは「この前応募されて辞退しましたよね?」と先方が覚えてる場合もあります。 私の体験談です。
補足
体験談を踏まえた具体的な回答有り難うございます、大変助かります。 すみませんこの場合は、再応募の時にはやはり少なからずマイナスの印象を与えてのスタートに…なりますよね どうでしたか?採用された事はありましたか? もし…そちらが宜しければこの点のご回答をお願い出来ませんでしょうか宜しくお願いします
補足
採用担当者様、有り難うございます すみません一点追加質問させて頂きたいのですが やはり再応募時はイメージとしてマイナスの印象がついてしまいますよね…? この点採用担当者様から見てどうなのでしょう…もし宜しければ参考にさせて頂きたいので宜しくお願い致します