- 締切済み
至急】派遣会社のアルバイトを辞退したいです。
私はとあるテレフォンオペレーターのアルバイトに応募しました。 (その会社をAとします。) 先週Aの担当の方と面接をし、 今日派遣先の担当 の方と面接をしました。(派遣先をBとします。) 家に帰りいろいろ考えたんですが、Aの面接で言われたこととBの面接で言われたことが違う(労働条件など)と 実際にBの職場雰囲気や仕事内容を見て私には向いてないのではと言うことを思いました。 情けない話、緊張と面接官の威圧に負け、大丈夫です。と言ってしまい明日研修を入れてしまいました。 また家に帰り辞退を考えている時に丁度先程、同じ時期に受けた第一希望の採用が来ました。 そこには今の状況を説明したら うちもぜひ働いて欲しいから保留にしておきます。またどうなったか結果を連絡して下さい と仰って頂きました。 ここからが質問なのですが、 明日午前中からBで研修があります。 これからのシフトは明日伝えます。と言われました。 明日の出勤にはAの担当の方も名刺交換などがあるから来ますと言われました。 明日1日研修を受け、辞退したいことを伝えた方がいいのでしょうか? それとも今からでも、Aの担当者に辞退したいことを伝えたらいいのでしょうか? また辞退理由は正直に自分に向いてないや他のところに採用が決まったと言っていい物なのでしょうか? まだ働くにあたっての雇用契約などはAともBともしていません。 Aの担当者からは何かあったらいつでも連絡下さいと携帯番号を教えて頂きました。 どうしていいかわかりません。 自分が面接の時でもはっきり断れれば良かったのですが…。 回答お待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yama1998
- ベストアンサー率41% (1168/2843)
連絡つくなら今からでも辞退の旨伝えるのがいいでしょう。 どのみちその会社の優先順位が低いなら、うだうだしても仕方ありません。 辞退する前提で研修受けても、受けた後に辞退ではその方が失礼です。あなたのために時間を設けているわけですから。 ここで聞いて回答待つ暇あれば、すぐ連絡を取る手段をとることです。