- 締切済み
辞退した会社の再エントリー
辞退した会社の再エントリー こんにちは。只今、求職活動中の者です。 2ヶ月程前、派遣会社から紹介された企業Aへ、面接に行き採用のお返事を頂けました。 が、同時に他社で社内選考を通過した案件Bがあり、少し返事を待って頂けないかとA社へ派遣会社から聞いて頂いたところ、日数的に待てないけれど是非来て欲しい、という事でした。 しかしBの案件の方が通勤が近い事と、会社の規模規模の違いなどから凄く悩んだ末A社をお断りしてしましました。 私としては、本当はA社も働きたくないという訳では無かったので、どちらも現場を見てから決めたかったのですが。 が、その後B社へは職場見学へは行けない事になってしまい、他にも何社も面接を受けましたが、中々決まらず、今に至ります。 ところが、先週A社の案件がまたWEB上に載っているのを見ました。 凄く自分勝手だなと思うのですが、再度派遣会社に連絡をして、もう一度紹介して頂けるように頼むのは可能でしょうか? それと、もしも紹介してもらえた場合、相手先企業の方はこちらに対してどんな印象をお持ちになるでしょうか? どなたか、アドバイスを宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- superski
- ベストアンサー率19% (388/2010)
回答No.3
過去の人、ですので不採用になると思いますが、 再度、応募すること行為はマナー違反です。
noname#203300
回答No.2
企業側としては『面接に行き採用のお返事を頂けました。』までに多くのお金と時間を質問者様のために費やしているのです。それで“天秤”にかけられ断られた(費用が浪費された)ということは忘れません。
noname#136967
回答No.1
再度のエントリーは、受付けさえ全く対応されません。 自分勝手な質問者自身のような人を、歓迎されることさえも皆無です。 きっちり、前回の応募時点で、住所や氏名等で、控えられている状態です。