• ベストアンサー

面接辞退したところ再応募

数か月前に面接辞退した会社があります。 数か月たった後まだ募集がありました 応募することは自由だとおもうのですが 採用担当者からしたら、数か月前なので 記憶にあるとおもうし内心応募したとしても 不採用かなー?って思ってはいるのですが どうおもいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • runi_NGR
回答No.1

無職の期間が長く、ちょいちょい求人広告をいつも見ていました。 見ていて、気づいたのですが、年中募集している会社があります。 確実にブラックです。 仮にブラックなら、即入社です。 仮にブラックでない場合、確実にあなたのことを覚えていますから、書類審査で落ちます。 基本的に、内定がダブったり、面接日が被ったりするので、応募期間中は、他社を受けることは困難です。 時間の無駄になると思いますが、他に受ける会社がなければ、ダメもとで受ければよいと思います。

fumitako1214
質問者

お礼

辞退しておいて、また再応募って 相手からしてみれば、ちょっと非常識かなー?って 思うので、それで書類の時点で落ちるかなー?って思って 相談させてもらいました。 まぁ普通なら覚えていれば落ちますよね