• 締切済み

彼氏が欲しいです!

初めて質問させていただきます。 長文です。 最近、すごく彼氏が欲しくなりました。でも、好きな人ができません。それは、好きになっても両思いになれるか分からないからです。それに、仲が良かった友達ともクラスが離れてしまいました。なので友達もいません。(同じクラスの女子はギャル系ばかりなので怖くて話しかけられません。) 漫画やアニメを見るのも好きですが、あまり満たされません。 顔は上の下くらいなので、大丈夫だと思います。性格もおとなしいとかで通っているので良いと思います。ですが、たまにからかわれたりするので、告白するのにしても、もしかしたらいいふらされたりするかもしれません。 お願いします!なんとしてでも彼氏が欲しいです!彼氏ができる方法教えてください!悪用はしません!

みんなの回答

回答No.13

相談者様は間違っています!  好意を持った相手を「彼氏」にしたいと思うのですよ。 彼氏を作るのなんて、実は超簡単です。 彼女にいないブサメンに「好きです。付き合って下さい。」と言えば良いだけです。 相談者様が可愛いなら、並以上の男性でも大体『OK』するでしょうね。 但し、それで相談者様は満足ですか? 余り好きでもない男性と、デートしたり、一緒に食事したり、手を繋いだり、キスしたり、SEXしたり出来ますか?  もう少し、冷静になって考えるべきですよ。

• yuzu7x1
回答No.12

机上の空論回答失礼します 質問者様は自分が男なら彼女にしたい女 ですか? >yes なら、大丈夫です。 付き合う上で自己愛は大事!! まず、基礎の基礎は大丈夫です! 例えば、お金が欲しい ならいいのですが、 1.幸せになりたい! (↑自分の幸せに対する探究心がない) 2.恋人が欲しい! はなかなか見つかりにくいです。 下手すると変な男に捕まりかねません。 あと、質問者様は誰でも構わないわけでは ありませんよね? どんな人と付き合いたいですか? 部活や趣味などなくても、 とにかく一生懸命取り組む何かがある人がいい ですよね?(無気力で 気だるい彼は 情けない) ☆人は人を判断するとき、 自分との間の関係にフィルターが必要です。 合コンなどはフィルター作りから始めるので、 なかなかうまく行きません。 顔で選ぶのはお互いに失礼極まりない行為… 私の言うフィルターとは三項関係を築くこと 自分と相手を結ぶ話題みたいなもの その話題は男女関係は含まれず、 親に教えても恥ずかしくない情報です。 例) バスケ部でかっこいいから(マネージャーになった) お気に入りの喫茶店が一緒(嗜好の一致) 同じサークル仲間(愛着が湧いた) 同じ学年 歌が上手いから(一目惚れ) 掃除を一生懸命してたからetc.

mitsuhimeneko
質問者

お礼

私はどんな人と付き合いたいかをよく考えずに、ただひたすら彼氏が欲しいと思っていました。そうですよね、私はまだ中学生ですから、結婚とかはまだまだ先ですが、いずれは一生隣に居てくれる、パートナーとめぐりあわないといけませんね。軽い気持ちで彼氏になってくれるなら誰でも良いと言っていましたが、私の全てを愛してくれる、そして私もその人の全てを愛せる、そんな素敵な恋がしたいと気づかされました。ありがとうございました!

回答No.11

好かれるか 好きになればいい。

質問者

補足

そうですね。私は好きになってもらいたいです。

• zakiyu
回答No.10

質問者さんは女性で、学生の人で間違いないですよね? クラスどうこうと書かれていますけど、 高校生ですかね? 彼氏が欲しいという希望があるようですけど、 やっぱり、学生になりますと、特に、高校生や大学生の人ですけど、 恋愛を本格的にし始めるような年頃になりますので、 質問者さんもそういう年頃だと思うんです。 で、漫画やアニメが好きで、 性格がおとなしいと、質問者さん自身で評していますけど、 おとなしい性格ですと、人見知りが激しいとか、 受け身になったり、慎重になったりしがちな傾向がありますので、 無理にとは言いませんが、 多少は、積極的かつ大胆に、変化を付けて行くのは必要なのかなと思います。 同じクラスの女子はギャル系ばかりで、 怖くて話しかけられないという感じですけど、 見た目は怖い感じに見えるとは思いますけど、 割と、話しをしてみたら、会話が弾んだり、 接点があったり、心と心が通じ合う子も中にはいますので、 見た目で判断して、その先入観で逃げ込まずに、 話ししてみるのもいいと思います。 ひょっとしたら、ギャル系の女子から、 合コンしようとか、男子を紹介してくれるとか、 近くに、共通の男友達がいて、出会って、 そこで、切っ掛けを作れるというのもありますので、 そういう選択肢を広くしてみるのも、 彼氏が出来る確率が上がる要素になるかもしれませんので、 それは、一回、考えてみてください。 後、男友達や知人の数です。 多いほど、対象相手が出てきたり、進展する人が出てきたりして、 彼氏出来る確率が上がりますので、 そこも、考えてみてください。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 私には勇気がなかったんですね。一度ギャル系の女子とも話してみようと思います!

• 1115atusi
回答No.9

失礼ですけど正直あなたは何歳代かな?? まぁクラス離れとか書いているので、高校生ぐらいとして考えますね。 自分が思う限り年齢によって考えというか、思い方が違ったするので、難しい所ですが、 高校生ぐらい恋愛って好きって思ってようやく付き合うって感じですが、20歳前後になると、好きじゃなくても、ためしにいっかといった軽い気持ちで付き合ったりするケースも多いもんです。 ただ彼氏が出来たら出来たらで、最初はどきどき、幸せ状態ですけど、時間経てば自分の時間というのが失われますしね。 でもそんな中あなたの質問で、なんとしてでも彼氏が欲しい=両思いになる前から付き合うって事を考えない限りなかなか出来ないと思います。 最終的に、どうしても彼氏欲しいなら、ちょっとでも興味ある人と、まずは遊びに行って、それでよかったら好きになる前でもいいのであなたから告白するのが一番いい方法かな。 但し、適当に彼氏を作っても、逆に遊ばれてしまったなどのケースもあすので、あまりあせりすぎずに、頑張って、まだ先は長いんですし。

質問者

補足

アドバイスありがとうございます! 中学生です!そうですね、少しでもいいなと思った男子に自分から告白してみます!

• eroero4649
回答No.8

お嬢ちゃん、それは「恋に恋する」って状態や。まだ人を好きになるってことを自分で分かっていないのです。 君がもうちょっと精神的に成長してからやね。高校生くらいになったらもし本当にルックスが上の下くらいならもう男たちが放っておかないのでウハウハ状態になりますよ。

質問者

補足

実は小学生の時から好きな人がいたのですが、その人に彼女ができてしまって...その彼女は美人で人気者だったんです。それから私は好きな人を好きでいるのを止めて現実逃避しまくってたのですが、なかなか満たされなくて...それを慰めたり満たしてくれる男子が欲しかったのですが、高校生までの道のりは長いですね。がんばります!

noname#245987
noname#245987
回答No.7

待っているだけでは確立は下がる一方なので、まずは積極的に出会いを求めてみてはどうでしょうか。同じ漫画が好きだったりとかで盛り上がれれば、いいですよね。

質問者

補足

そうですね、自分から行動しないと何も起こりませんよね。 アドバイスありがとうございました!

回答No.6

>漫画やアニメを見るのも好きですが、あまり満たされません。 >お願いします!なんとしてでも彼氏が欲しいです!彼氏ができる方法教えてください!悪用はしません 本当に男なら誰でもいいのか?ってことだなあ。実はイケメンでないと嫌ですってことなら、可能性がかなり低くなってしまうぞ。 漫画やアニメ好きな男でイケメンってのは見たことがないな。芸能人にはいるようだけどね。 クラスにアニメ好きな男は必ず1人2人はいると思うので君が嫌でなければ声をかけるのが一番てっとり早いかと。 ※君の通っている高校が女子高だったらすまんな。そういう場合は他校の男子生徒でそういう趣味の男を探すしかない。

質問者

補足

アドバイスありがとうございます! 共学です。そうですね...イケメンじゃなくても全然いいです。というかイケメンだと調子に乗って浮気されたらイヤなので顔とか体型とかは関係ないです。 漫画やアニメ好きの男子を探してみようと思います!

• doraneko66
回答No.5

塾はどうかなぁ~無駄話する機会あるのかな。 学校に近い環境で、からかわれませんか? ま、それはそれで良いのかも知れませんけどね。

質問者

補足

アドバイスありがとうございます! それが悩みどころなんですよね。そういえば私がからかわれた原因が名前なので少し心配です。塾以外に良い習い事とかないですかね...

回答No.4

好きな人ができないなら、今のコミュニティのなかではいい人がいないってことでしょうね。 そうなら、 別のコミュニティを見に行かないと新しい人との出会いはないですよね。 クラスっていってるから学生なんでしょうけど、 塾とか習い事とか、バイトとか、とにかく今の行動範囲外で活動もはじめましょう。

質問者

補足

言い忘れてました!そうです!中学生です!塾とか行ってみます。ありがとうございます!