• ベストアンサー

みんなが認めてくれません・・。恋愛系デス・・・・

中2の女子です。 うちは、昨日気になっていたクラスの男子に告白されてOKしてしまいました。 それで次の日に、クラスが同じで結構仲がいい男子からメールがきて 「お前の好きな人誰?誰にも言わないから教えて」 といわれて、教えてしまいました。 それで、誰にも言わないといったくせにクラスの人に言って噂がすごいです・・・。 うちのOKした彼氏は、そこまでイケメンじゃなくて性格がいいからOKしたのに、 クラスの女子からは、 「あの顔で付き合うなんてキモーー」 とか噂が広まっていました・・・・・。 どうすればいいでしょうか? なんでもいいのでアドバイスください・・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nyao-nao
回答No.5

そういうお年頃なのですよ。 放っておきましょう。 その年で性格重視で選ぶなんて見る目ありますよ☆ 人のうわさも七十五日。 一時の盛り上がりですぐ収まります。

tennis1997
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 噂が収まるのをまちますww

その他の回答 (5)

• usarinn
回答No.6

いいじゃいなの・・・言わせておけば。 あなたが好きなんだから、それでいいの。 おこちゃまによくあることです・・・ 「あのよさをわからなないなんて・・・こどもね!」っていっておやり。

tennis1997
質問者

お礼

ありがとうございます!! もう、言わせておく気にしません!!

• fjdksla
回答No.4

>クラスの女子からは、 >「あの顔で付き合うなんてキモーー」 美人やイケメンの基準は各個人です。 そんな事は聞く耳を持たなければ良いだけです。 もし貴方に好きな人が出来て、結婚しようとした時に 友達が、「私の趣味ではない」「私の好きな顔と違う」等言ったら結婚をやめますか? 男子全員が一人の女子へ・・・・女子全員が一人の男子へ・・・・ となれば何人居てもカップルは1組だけと言う事になってしまいます。 それって変でしょう・・・

tennis1997
質問者

お礼

ありがとうございます!! うちの場合は、結婚やめませんねww 確かに自分の好みをしっかり持ちたいと思います!!

• Ischariot
回答No.3

主さんはその子のこと好きなんよね? じゃ、他の子たちが何言おうが気にしなくてもいいんじゃない? 若いのに外見じゃなくて内面で選ぶことのできる 主さんはすごいと思う。 自分の素晴らしさを誇っていいと思う。 彼氏とお幸せに。

tennis1997
質問者

お礼

ありがとうございます!! 彼のこと好きです・・・・ww 彼といつまでも楽しくすごしますね♪

回答No.2

とやかく言う人は放っておくのが一番。 そのうち何も言わなくなりますよ。 付き合いたてで冷やかしたい、何かネタが欲しいだけなのですから。 私も中学時代は誰かと誰かが付き合うとかなりうわさになった記憶があります。 実際、私自身先生や他学年にまで広まりましたよ。 最初は辛いし恥ずかしいと思うかもしれないけど そのうち絶対消えます。1ヶ月ももつかな?というところです。

tennis1997
質問者

お礼

ありがとうございます!! もう、噂なんてほっておきますww そのうちきえるもんねwww

回答No.1

知らんぷりしなさい、そしたら噂なんて直ぐに消えるから。

tennis1997
質問者

お礼

ありがとうございます!! もう、きにしませんww ほうっておきますww