- ベストアンサー
彼氏がほしい!22歳女子大生の悩みと解決方法
- 22歳女子大生の彼氏ができない理由として、見た目や性格の問題が挙げられます。
- 彼氏ができない原因を克服するためには、自分の魅力を引き出す努力や異性とのコミュニケーションを意識することが重要です。
- 彼氏がほしいと思う人と付き合うためには、相手に対して自分の気持ちを伝える勇気が必要です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それが普通だと思います。自分かいーと思う人は振り向いてくれないし、どーでも良い人ばっか寄ってくるもんです。でも数撃ちゃ当たるんでそのうち両思いになれる人が出来ると思います。だから合コンとか街コンとかサークルとか会う機会を増やせばいーと思います。何故どーでも良い人ばっかが寄ってくるかとゆーと、どーでもいーから軽くあしらったり、からかったり、ちょっといじめてみたり、無視してみたり、こう言う塩対応が逆に相手を引き付けちゃうからです。好きな人にも緊張せずに同じような感じで行けば逆に上手くいくかも。
その他の回答 (5)
- DANA0358
- ベストアンサー率27% (55/199)
どういう男性をいいな、と思うのでしょう? >見た目も性格も(全く)残念でない人 でしょうか。 いいなと思う男性で彼女が居る方、 自分の周囲で彼氏が居る子、 その彼女・女性はどんな女性でしょうか。 特に中身。感性。 素敵な人には素敵な人が居ます。 きちんとした人にはきちんとした人が。 その人になれ!なんて事は勿論言いません。 しかしご自身が「そういう女性」なのか 今一度見直してみては。 質問者さんの文の書き方1つでも 「同じような感じの男性(人)が寄ってくるんだろうな」 「それは自業自得では。。」 そう感じさせる物がありますよ。
- MIEPAD
- ベストアンサー率0% (0/1)
22歳女子大生なら出逢いは吐いて捨てるほどあるのでは?と思いますが… 私が貴女の歳の頃は、いくらでもありました。 とにかく彼氏を作りたいのならやはり、出逢いの数が重要だと思います。 合コンやら友達の紹介やらサークルで知り合うやらバイト先やら、いくらでもあるのでは? 出逢いはあるけどいいオトコが居ないんだ! 居てもそういう相手には既に彼女がいる! という場合には、高望みしすぎている、分不相応なのかもしれません。 正直なところ、面食いではないですか? 顔がいいオトコは、顔がいいオンナが好きなのは当たり前です。 稀に、美男が中級のオンナを連れてることがありますが、そういった場合はだいたいにして巨乳または美乳かと思います。 おっぱい星人てやつです。 顔はどうでもいいんです。 それだけのカラダがあるなら別ですが、貴女の容姿が、ご自身で『ものすごく顔が悪いってこともありません』と仰っている程度なのであれば、あまり高望みはしない方が宜しいかと存じます。 とは言え、誰しもある程度の好みがあるのは当たり前で、妥協できない場合もありますよね。 なので、選ばれるような自分磨きも大切です。 大切なのは中身!なんてのは綺麗事で 可愛いかったり美しかったりな女性がモテるのが世の常ですので、可能な限り美しくなりましょう。 昨今のメイク技術は素晴らしいので、駆使して変身なさってください。 そして文章から焦り過ぎな感も見受けられますので、自分でも知らず知らずにガッついてしまっていて男性陣から1歩引かれてる可能性もあります。 もう少し余裕を持って過ごされてはどうでしょう。 まずは自分磨きから´ ³`)ノ ~
>みんな、どうやっていいなと思う人と付き合っているのですか? 男性も質問者様の願望どおりで女性の見た目を重視している人はたくさんいます。 だから質問者様には申し訳ない言い方になりますが、質問者様の見た目や身だしなみ・そして性格のいずれか又はその複合的な結果として質問者様の希望するレベルの男性を惹きつけるにいたってないという結論です。 もっとわかりやすくいうと需要と供給が一致していない、すなわち質問者様は現在高望みをしていると言うことです。 結婚紹介所でパートナーが全然検索に引っかからない女性と同じパターンです。 と、なると解決方法は簡単で質問者様の魅力をもう少し頑張って希望するような男性と付き合えるレベルまで引き上げることです。 本来持っている外見は整形でもしないと大きく変えようがないですし性格も簡単に変わるもんじゃないですからメイクや身だしなみ、そして多くの男性が好む気配りの要素や女性的な要素でなにか手に入れていく必要があるんじゃないかと思います。 もし自分自身を引き上げる意識や必要がないと思っていて彼氏が欲しいと思っているのなら質問者様が”妥協”する必要があると思います。
お礼
ありがとうございます。自分磨きします。
- 畑 茂夫(@Flareon)
- ベストアンサー率28% (459/1605)
N1さんはあれでも男性から見れば親切に回答しているよ。 私は46歳のおっちゃんで、写真にかなり詳しいからプロカメラマンの話でもしようか。 顔の造詣の差は、ぶすも美人も変わりないんだ。 光の当て方で、ちゃんと誰でも美人にできるのが、エロいプロカメラマンだ。 写真なら笑顔が大切だよね。 それは感情が表に出て、表情で美人かどうか決まるってこった。 ブスは表情が硬いだけだよ。 笑顔お引き出せるのは女性を見境なく口説くエロいカメラマンだ。 中学高校くらいだと、美人といわれるのはリカちゃん人形みたいな造詣のわずかな差をこねくり回したうえでの美人だけど、あなたの年なら中身で勝負してももてるし、男性も中身で判断するといいだろう。 おそらくあなたの男性への見解が、男性がリカちゃん人形を見る目と同じなんだ。 私はあなたみたいな子供を引きずった女性が、男性に初心なのを好感しているよ。 それはそれであなたは魅力的だろう。 しかししょんべん臭いガキだとみなされていないかい?
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
自分が大学生の時に,あなたような女の子は申し訳ないけども敬遠していました。 あ,あなたを全否定するわけではなくて,文面の中のあなたというのが正しい表現ですね。 男の表面で判断しすぎな印象をもつので,あなたの容姿に興味をもっても性格悪かも?と警戒して仲良くなりづらいのかなと思いました。 ここに書かれた文面を友達であなたと同じこと言っている男子がいたら,ちょっとどうかな?って思いません? 俺,容姿はまあまあでしょ。わりと雑誌とかみてファッションは気にしているし。 いままで告られたことあるけど,そうゆう女ってとにかく顔とか性格が残念なのよね。 あ,友達としてはなかよくやってるよ。でも付き合うってやっぱりそれなりに納得できないと長続きしないでしょ。 でさ,俺がすきになるひとって必ず彼氏居るんだよね。ま,見る目あるって言うか。ちょっと出おくれちゃってんだよねー。 よく~俺がもてそうだから好きになってくれた人から選べばって言われるんだけど,正直そうゆう女ってキモい。俺にそのきが無い時点でアウトでしょ。視界に入ってないのにマジ勘弁。 ちょーまじでいまどきこの歳で童貞とかあり得ないし。みんな彼女ってどうやってゲットしてんの? って男性イマイチですよね? 女子の中身をみてはじめて,魅力がどうかはわかるわけで,あなただけでなく友達でもつきあってみて良い子だなって思う子は沢山知ってますよね。 それをこの男は知りもしないで贅沢なこといってる。って感じません。 大変失礼だけど,あなたもこんな感じに思います。 友人の中で男としてステキだな。と思う瞬間が大事であって,これにしようかな,あれにしようかなとショッピングをしているときは,体だけ満足させるのであればいいですが,精神的なものを得られません。 何かのグループで自分の実力や女子力をだしながら,相手の男としての力をみれるような環境に自分をおいてみて初めてあなた好みがみつかるのかなと思います。 もう22歳なので,見た目重視の高校生的な男選びは卒業しても良いのでは?
お礼
返事がおそくなりましたが回答ありがとうございました。