- ベストアンサー
彼氏ができない理由とは?結婚の焦りとの葛藤
- 28歳の女性が彼氏ができない理由について考えてみましょう。女子校出身で出会いが少なく、男性に興味を持つことが少ないことが一因です。また、好きじゃない相手との付き合いに抵抗があるため、彼氏を作ることに生理的な無理を感じているようです。結婚に焦りを感じているけれど、自分に合った相手を見つけることが難しいと感じています。
- 彼氏ができないことで周囲から驚かれることがありますが、彼女自身が気が進まない相手との関係を避けているためです。また、男性から触られることが嫌であり、かわいい女性には目が行くが、格好いい男性には反応がないということも要因として挙げられます。
- 彼氏ができないことに焦りを感じている彼女ですが、自分自身が彼氏を作ることに生理的に無理を感じているため、結婚の決断にも葛藤しています。友達の中には結婚に焦りを感じている人も多いかもしれませんが、自分に合った相手を見つけることが大切であり、焦りに負けずに自分の気持ちに正直に向き合うことが大事です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
現在アラフォーですが私も女子高時代に痴漢にあって以来 独身男性に触れられるどころか話すこともイヤになり 好きな男性がいたこともなく、彼氏が出来たこともありません。 カッコイイと思った男性もおらず、可愛い女性に目が行きます。 でももちろんレズってわけじゃないです。 私もあんな女性だったらいいのになぁ~って感じで目が行きます。 でも結婚しています。 夫に出会ったときはもちろん避けていたのですが 夫とだけは話せるようになり親友になりました。 何でも聞いてくれるので、何でも相談出来ました。 なにより一緒にいて楽しかったんです。 もちろん恋愛感情は無かったのですが 出合って7年経過したある日、 この人と死ぬまで一緒に暮らしたい!と思ったんです。 で、自分からお付き合いを申し込んだところ お返事にプロポーズしてくれました。 なのでお付き合いはしなくて結婚しました。 無理に彼氏を作ることをしないで まず男性の友達を作りましょう。 その中から親友という関係を築くよう 努力してみてくださいね。
その他の回答 (3)
- takenoko-bo-ya
- ベストアンサー率0% (0/2)
結婚相談所とかは、嫌なんですか?やっぱり、自然な出会いを求められているのでしょうか。 私は、結婚相談所(オーネットといいます)に、登録していました。 そこで、もちろん、たくさんの方と出会います。素敵な方たくさんいましたよ。 私は、結局は、結婚できず、退会しましたが、今でも、良い、お付き合が、できている方が できました。 自分的には、好きな男性から、触られたり(ちょっと、語弊がありますか)するのは、 女性としては、うれしいと、思うものですよ。 なんだか、はっきりいって、素敵な男性は、たくさんいるのだから、、 もっと、出会いを探せばよいと思いますよ。
お礼
結婚相談所は高いのでやめておきます。 ありがとうございました。
- applingo
- ベストアンサー率30% (56/181)
結婚はしたいけれど、好きな相手でなければ嫌 ということは、結婚したいのでしたら男性を好きになる必要がありますね。 あなたは、ご自分で、男性を好きになる可能性を沢山つぶしているようです。 ご自分の希望と行動が、乖離しています。 あなたの本心から、好きな人と結婚したいと思うのでしたら、そのための行動をとる必要があると思いますよ。 あなたは、一度も、そのことをしていませんね。 生理的に無理かどうかは、試さなければわかりません。 逃げてばかりでは、何も手に入りません。 おわかりの通り、時間が過ぎ、若さも失われます。 このままでいいのか、それとも変えたいのか、どちらを望みますか?
お礼
ありがとうございました。
- アウストラロ ピテクス(@ngkdddjkk)
- ベストアンサー率21% (283/1290)
20代後半男で今まで彼女はいなく、 >周りには、「いないの?もったいない」とか「もてそうなのに?」と驚かれます。 のようなことを言われるものです。 お互い頑張りましょう!
お礼
ありがとうございました。
お礼
男友達をと思うのですが、なかなか難しいです。 それでも、男友達を作るよう頑張ってみます。 ありがとうございました。