- ベストアンサー
最近、ヘイトスピーチ問題はどうなったのでしょう。
最近、ヘイトスピーチ問題はどうなったのでしょう。この方面にお詳しい方お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他に叩きやすい案件が、しつけだとか知事だとかファンの暴挙とかいろいろ発生しているので、ネット上で騒ぎたいだけで議論する気が無い人間は、ヘイトスピーチをネタに使うのを止めても気が済んでいるのでしょう。
その他の回答 (3)
罰則のないが補償などするような法案が通ったと思います。 人権規約の何かに加盟したので、条約からすれば国際法と国内法からある程度整備しないといけなくなります。整備が十分かどうかは議論があるかとは思います。 ヨーロッパでは、悪口など罰金などの対象になります。 アメリカの直接的に法律はないものの、他の犯罪があるとかで罰則があったと思います。 警察も現行法で、いまより厳しくするようで、公園使用も川崎市かどこかがデモの許可をださないかったようです。 韓国も個人の意識の話はどうとか立証できないですが、政界としては領土問題が以前と同じく中心ともいえないでしょうし。 くすぶっている面と意識がやはり数年たてば進んで点と混在していて、地下に潜っただけか悪ふざけか、あるいはやはり以前より鎮火したかわかりません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 くすぶっている面と意識がやはり数年たてば進んで点と混在していて、地下に潜っただけか悪ふざけか、あるいはやはり以前より鎮火したかわかりません。 地下に潜っているんじゃないですかね。
- gib45
- ベストアンサー率26% (160/593)
目立ちませんが有田議院がいろいろ話題になってますね。 ツイッターなど面白いことになってます。 最近だと在特会としばき隊と川崎市でイロイロ話題になってます。 国際的には国連視察以降、グダグダでしょうか。 相変わらず日本は女性軽視、日本の女性は性的云々と言う記事を見ますね。 潘 基文(国連事務総長)が言及したことにより中立性を疑問視。 法的罰則、拘束力が皆無なので左翼からすれば予想より旗印として弱く ヘイトスピーチの認識度を上げただけではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 軽視されてきた存在は女性はそうかもしれませんね。私はその他に子供がいると思っています。
1970年頃から同和問題として差別問題に対して色々な政策を行われ差別問題には一応解決されたとの認識が有り、燻っていた差別問題がこの数年間に火を吹き出したと。私は捉えて居ます。プラスネット情報に弄ばれて居る。人が人としてどの様に生きるかを決める。情報に弄ばれて極端から極端に走って居る現実を捉え切れない情報過多も一つ拍車を掛けて又燻り続けると捉えて居ます。綺麗事では無く現実を受け止める。解決方法は、永い道程だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いやあ!もう50年近くになるんですね。こんなに根の深い問題だとは思いませんでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ネット上で騒ぎたいだけで議論する気が無い人間は、ヘイトスピーチをネタに使うのを止めても気が済んでいるのでしょう。本当にそうなんでしょうか?