- 締切済み
反ヘイトスピーチでもですが。
TVのニュースで反ヘイトスピーチデモが有ったと言ってました。何故ヘイトスピーチがいけないのか判りません。第一に反日を始めたのは韓国です。日本で反感運動が起きるのは当然で自然な事です。TVは反ヘイトスピーチデモが正しい行為の様な報道をしているのは何故でしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakahatahk
- ベストアンサー率15% (17/112)
マスコミの中に在日が多いからや。 パチンコ批判はマスコミの利益にも影響しよるからな。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
例えばですが、正当防衛で殴ったのを その殴った場面だけ放映して、こいつが 悪いことをしやがった、というような もんですね。 どうしてヘイトスピーチなんかやるように なったのか、その原因なども一緒に放映 しなければ、偏向報道だ、と言われても 仕方無いです。 ”TVは反ヘイトスピーチデモが正しい行為の様な報道をしているのは何故でしょうか。” ↑ TV局が在日に支配云々という可能性も あるでしょうが、スタッフがそもそも無知 だ、という可能性もあります。 朝日新聞の記者と某評論家との対談。 「中国人お断りのパチンコ店が増えた らしいね」 「全く日本人は、アジア人を差別する んだから」 「パチンコは在日が経営している場合が 多いんだが」 「え? そうなんですか?」 「あんた、そんなことも知らないで記事を 書いているのか」
補足
ヘイトスピーチが何たるか知らないのですね。
- dengaku10000
- ベストアンサー率37% (105/277)
今回問題となったヘイトスピーチがいけないのは、引用のニュース「大規模な差別反対デモ「東京大行進」とは? 実行委員を直撃した」でも紹介されているように、ヘイトスピーチの内容(「朝鮮人を殺せ!」「出てけ」といった内容)が人種差別的な内容だからです。 人種差別の放置は国際社会ではかなり重たくみられます。 例えば、アメリカなどは人種差別を(建前上)乗り越えて成り立たせている国です。 もし外交上韓国と距離を置くべきだと考えたとしたら、人種差別的な内容抜きにその主張を行うべきです。
- 参考URL:
- http://nikkan-spa.jp/510785
補足
今回のデモは人種差別とは無関係ですよ。関東大震災後の朝鮮人迫害の様ならそうですがね。
- ebigawasampo
- ベストアンサー率32% (203/632)
昨晩のNHKニュースだったと思います。在特会の桜井会長の後ろ姿が映し出され「韓国人は世界中で嫌われているのです」と演説していました。私はそれは事実だし、当たり前のことを言っていると思いました。でもNHKはこれをヘイトスピーチの「エッセンス」のつもりで放送したのでしょう。私は日本のみならず海外でも傍若無人な韓国人の行動を目の当りにしてきたので、これを私のように「いったいどこがヘイトスピーチなの」と思う人もいれば、知らない人は「何で韓国人のことを悪くいうのだろう、こういうヘイトスピーチは許せない」と思う人がいるのでしょう。 まだまだ日本人に在日の悪行を啓蒙する活動が必要であると痛感します。いまはまだ「韓国人はこんなに悪い」ではなく「韓国人はこんなことをしている」と、事実関係のみ客観的に訴えるしかないのかもしれません。 日本人にも草の根活動が起こり始めています。慰安婦問題は男性が言うと角が立ちます。そこで心ある日本婦人たちが行動を開始しました。 ↓ http://news.livedoor.com/article/detail/8088257/ マスコミは在特会=悪であるかのような報道をしますが、私は「どこが悪いの、当たり前のことを言っているだけじゃないの」と思うばかりです。私もかつては朝鮮人差別はいけないと思っていたのです。でも社会人になって彼らと接すると、大人たちが「チョーセンジン」と言って嫌っていた理由が良くわかりました。本当に啓蒙活動が必要だと痛感します。
補足
戦後日本人は朝鮮統治を反省して下手に出たので在日は大威張りで暮らせて来ました。韓国では慰安婦保障や強制労働の補償と息巻いています。その鬱憤晴らしが今回のデモです。マスメディアはデモの本質を見誤っていますね。
韓国には日本人の団体は居ません。しかし、日本には朝鮮の団体が嫌韓スピーチに抗議するからでしょう。 日本人は歴史事実をねじ曲げる韓国が嫌いなので日本人が話をすると 韓国はろくなことをしない という結論に至るのはごく当たり前のことです。それを禁止するのは言論封殺になると思います。 理由:マスコミに朝鮮人が入り込んでいるから。
補足
反hエイトスピーチデモは在日韓国人が主催だそうです。日本人はそれに煽られて参加した様です。 韓国人がデモをするなら分かる事ですね。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
相手の幼稚な挑発に乗って我々も相手のレベルまで下がる必要はないからです。 実際韓国のわがまま主張は国際社会から迷惑がられてきています。 日本は韓国のようなだだこねはしない、倫理道徳の通った国であれば自然と評価されていきます。
補足
最初に変換ミスをお許しください。 表題の「でも」は「デモ」のミスです。
お礼
なる程そうでしたか、よく判りました。有難う御座いました。