• 締切済み

素直に教えて欲しいです。

自分は彼女いない歴年齢の25歳です。 いままで女性にメールアドレスを聞いたりメールしたこともないです。 当然食事や遊びに誘ったこともないです。 彼女できないのは当然ですか? もしくは普通以上のスペックがあれば女性の方から誘われたりして恋愛していくのでしょうか?

みんなの回答

noname#234143
noname#234143
回答No.13

なかなか女性の側から誘うってことはないんじゃないですか。 そんなに構えないで気軽にいろいろ誘ってみたらどうですか。

• sayu1098
回答No.12

すみません モテの定理の間違いでした!

• sayu1098
回答No.11

で、モテたいのですか? モテの法則と言う本を読んで下さい 女と言う生き物知る事も大事ですね

回答No.10

恋愛って上手くいかなくて当たり前なんです。 モテそうな男性だって、モテそうな女性だって上手くいかなくて当たり前なんです。 25歳の社会人でモテそうなタイプの男性でも女性から誘われることはありませんよ。 彼女が居る男性は勇気を出して女性を誘ってお付き合いを始めてるんですよ。 モテそうな男性だって振られて当たり前、OK貰うのはたまたま運が良かったんです。 頑張って下さいね。

回答No.9

相談者様に彼女が居ないのは当然です。 放っておいても女性が寄ってくるのは、イケメンだけです。 中学生までなら、顔が良いオトコ。 高校生までなら、顔が良くて、センスが良く、背の高いオトコ 大学生なら、顔が良くて、センスが良く、背が高く、頭(学歴)も有るオトコ 社会人なら、顔が良くて、センスが良く、背が高く、頭も、収入も有るオトコです。 これ以外のオトコは、玉砕覚悟で女性にアタックしなければ未来は有りません。 虎穴に入らずんば…という格言も有りますが、一番大事なのは失恋し、反省点を探して、改善して、成長することです。 つまり、失恋も出来ないオトコは、恋愛に関してフラれるオトコよりドンドンと遅れて行ってしまうのです。 傷つかない代わりに成長もしないのです。 まだ、相談者様はお若いですから、好意を持てる女性にはドンドンとアプローチして失恋するべきです。 万一、成功すれば儲けモノです。

• ignis2523
回答No.8

恋愛はある程度積極的な方が順調に進むと思います。 自分から相手の連絡先を聞き、普通の連絡を取り、たまに遊びに行くような女性を増やせば、自ずと彼女はできるのではないでしょうか? 相手が声をかけてくるのを待っている、では彼女ができないのは当然です。 基本的に女性の方から声をかけてくる場合は、フランクで話し易い人や共通の友人がいるような人です。 仮に、普通以上のスペックがあっても寄ってこない女性は寄ってこないでしょう。 世の中、純粋に人を好きになるような女性ばかりではありません。 財産目当て、格好いい男性と付き合って自慢したい、都合のいい男が欲しいなど邪な目的で寄ってくる方も中にはいます。 不器用になっても問題ないと思います。自分から声をかけて、選んだ方が良いでしょう。

回答No.7

還暦過ぎのオジサンです。 > 普通以上のスペックがあれば女性の方から誘われたりして恋愛していくのでしょうか?  まぁ、そういう女性もいるでしょうが、『普通以上のスペックがあれば』避けるんじゃないかな。  こちらが動かなければ動かない女性の方に魅力的な方は多いでしょう。

回答No.6

今までそうであれば これからもその様に時間を無駄に浪費する事でしょう。 普通以上のスペックでない事は25年が証明しているので、他人の奇跡に目を向けるなんて 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ぁ~ な事と自分の 貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱貧弱ぅ~ さ を省みて、分かり切った事を気取ってスカしてないで 素直になるのは あんた! という事を肝に命じ ジョジョ でも読んで出直しなさい。

回答No.5

女性から誘われるかどうかは運です。 イケメンだからと言って絶対女性から誘われるわけではありません。 例えば周りにあなたみたいな女性しかいなかったら誰も声をかけてきませんからね。 僕の経験から行くと、声をかけたり誘ったりというのは男性側がすることが多いような気がします。女性は受け身の人が多いのではないでしょうか。

• eroero4649
回答No.4

>彼女できないのは当然ですか? そりゃそうでしょうね。「今まで働いたことがありません。就職活動もしていません。バイトもやったことがないし、やる気もありません。僕が無職なのは当然ですか?」って聞くようなものです。 >普通以上のスペックがあれば女性の方から誘われたりして恋愛していくのでしょうか? 中高生の若いうちならあるかもしれないけど、25歳になったらもうないですね。でも外見だけだったらデートくらいはあってもその先まで進めるほど世間も甘くはないですよ。