• 締切済み

大人の彼…私のことをどう思っているのでしょうか(長文です)

32歳の♀です。 4ヶ月ほど前に仕事関係で知り合った39歳の男性のことで、 投稿しました。 今まで2回、彼から食事に誘われました。 お食事をしながら、仕事や趣味の話しなどして、駅で普通におやすみなさい。 一緒に歩く時も、彼は私から少し離れて歩きます。 男女の関係に発展するような雰囲気はまったくナシ。 ですが、女性(私)に対する気遣いや優しさは感じます。 彼とはメールで連絡を取り合っていますが、 メールは一週間~10日に一度くらい、あったり、なかったり。 会社を経営しているので超多忙な上に、 用件がなければ連絡(メール)しないタイプのように感じます。 ですが、時々届く彼からのメールには 「すごく魅力的な大人の女性です」 「もっと一緒にいたいと思いました」 「初めて仕事で紹介された時に、あなたが美人でうまく打ち合わせができなかった」 と、熱い?甘い?言葉が届きます。 だけど 「好き」「付き合いたい」「もっと会いたい」などの 直接的な言葉はありません。 私は自分から彼に連絡することはありません。 彼に対しては、なんとなく、遠慮してしまう、というか いまひとつ踏み込んでいけない、というか…。 彼は同性にも異性にもモテるタイプだと思います。 ルックスもステータスも持ち合わせている人なので いつも愛すべき人々に囲まれているようなイメージです。 好奇心の強い人なので、遊びもいろいろと知ってると思います。 要するに私は、 彼に遊ばれそうで怖いのです。 彼から時折届く甘いメールも、きっと普通の女性なら素直にトキメクと思うのですが 「いつもこのテで女性をその気にさせるのかな」 「女性の喜びそうな言葉を言ってるだけかな」 「そ~いう言葉を軽く使う人なのかもしれない」などと 私はネガティブな方向に考えてしまいます。 なので 私からの返信メールは、女性的でロマンティックな内容はあえて控えています。 ですが、その反面 実際に会ってお食事した時のことや、仕事の雰囲気を思い出すと とても誠実で、マジメな面もあるので 実際の彼と、メールの彼のギャップに戸惑ってしまいます。 自分で言うのもヘンですが、ルックス的には彼と釣り合いがとれていると思います。 ですが、ステータスの面では、私は「普通の女」です。 恋愛もそれなりに経験していますが、恋愛面はわりと慎重でマジメな私です。 男性との交際は、いつも男性側から熱烈なアプローチを受けて、交際に発展するパターンです。 今回、このような「ゆる~い状態」で関係が続いてるのが もどかしくて、なんだか、切ないのです。 私の中では「彼が好き」という気持ちより 「何なの、この関係!?」という戸惑いの気持ちの方が大きいです。 彼は私のことをどう思っているのでしょうか。 やはり単なる遊びでしょうか。 お恥ずかしながらこの年齢で、男性の気持ちがわかりません。 アドバイスいただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#216729
noname#216729
回答No.3

33歳男です。今はいいお話し相手という感じかもしれませんね。仕事関係で知り合ったということがお付き合いということが出来なくさせてるかもしれません。お仕事上の利害関係があるともしかしたらそれが壊れてしまったらなどと思うと怖いのでは?食事に誘うこと自体、あなたのことを悪くは思ってはいないはず。この先どうしたいのか聞いてみるのもいいと思います。何歳でも異性の気持ちをすべて把握できる人はいないと思いますよ。恋愛経験というお勉強でしょうかね?

erin_mm
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 仕事上の利害関係はほとんどありません^^; 私も、彼が一体どうしたいのか、聞いてみたいですね。 …今はまだ、聞ける空気じゃないけど(>ε<) >いいお話し相手という感じかもしれませんね。 私も「いいお話し相手」なら、それでも全然いいんです。 だけど、単なるお話し相手なら 意識してしまうような甘い言葉を あまり使わないでほしいな…と思ってしまいます。 女性を勘違いさせるだけなので… ご回答ありがとうございました。

回答No.2

そりゃ質問者さんの気持ちを探ってるんですよ。 甘い言葉に冷たく返してくるような人に、 「好き」とか「付き合いたい」とかいうようなことを言える人は 相当空気読めないタイプだけでしょうね~。 彼のこと信じられないなら、なかなか先には進めないと思います。 まだそんな好きじゃないならこのままの関係の中に楽しみを見つけていったらいかがでしょう。 単なる遊びかどうかは、そのうちわかりますよ。

erin_mm
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、甘い言葉を軽くかわしていたつもりの私ですが 彼の立場になって考えてみたら そ~と~絡みづらい女ですね、私(>ε<) だけど、その甘い言葉を真に受けてしまうのが なんだか怖いのです。 私も回答者様同様 もう少しこのままで様子を見ようかな…なんて思う自分もいます。 erinはめんどくさい女だなって彼が思ったら そのうち私から離れて行く…でしょうし^^; ご回答ありがとうございました。

• ayaka999
回答No.1

4ヶ月間の間に2回しか誘われない… そういうことだと思います。 今のところはただの友達に見られてるように見えます。 彼の事が気になっているのなら、貴方から誘うべきかもしれません。

erin_mm
質問者

お礼

知り合ったのは4ヶ月前で 仕事上で少しつづ関係が近づき お食事に誘われたのは、ここ1ヶ月間で2回です。 そうですね… 私の方に問題があるようですね… ご回答ありがとうございました。