- ベストアンサー
モテるには
女性に、モテるにはどういう風になればいいか? いつも、いい人止まり。 見た目は爽やかとか言われるが、、なかなかうまいこといかないです
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最大公約数的なコツと、個別に効果が違うコツとあります。同じことでも、言う人によって、場が盛り上がる場合と、盛り上がらない場合があるでしょう?何を言うかより、どんな人がそれを言うかが重要だったりするんです。それを知るには、自分の売りや強みがどこなのかを知るのが先です。一番手っ取り早いのは、どちらも恋愛相手と認識してない関係の女友達に聞くことです。 それと似ていますが、人ってメインの持ち味とは反対の隠し味的な面を持っていると、女性に限らず人に受けやすくなります。 たとえば「いかにもエリートらしい強気で、人のミスも容赦なく指摘する人」ってどうです?一見嫌なヤツですが、その同じ人が、こちらが病気で弱っていると分かった途端、優しく労ってくれたら、ジワーっと感動しませんか。 すると普段の強気な言動も、なんだか肯定的に見えてくるものでしょう。 オタクっぽい男性が、意外にオシャレな店を知ってたり、家の写真が意外にこぎれいでセンスあったり。 お人好しそうな男性も、自分の自信ある分野だとすごくハッキリ意見を述べたり。 一見矛盾するような二面性が同居していると、奥が深くて興味深く映ります。
その他の回答 (7)
>女性に、モテるにはどういう風になればいいか? 意表を付いて、その女性を驚かせる行動や態度が 自分に出来るかどうかだと思います。 相手の女性に、何か強いインパクト(印象)を 与えるしか方法は無いと思います。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
生殖能力や筋肉量を増やすとフェロモン出ると思います
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
いろんな要素があると思いますが、ひとつあげるなら、気持ちです。強い信念みたいなものがあるかどうか?な気がします。
お礼
強い信念ですか!ありがとうございますm(__)m
- minttea3
- ベストアンサー率26% (287/1096)
特定の人、つまり自分が好意を持っている相手にモテたいなら、その相手の好みに合わせればいいのです。 そうではなく、広く女性にモテたいなら、よっぽどイケメンでないと無理です。 女性は「イケメンじゃないのにモテたいと思っている男」は、嫌いです。 分不相応な望み、それも「女にモテたい」なんてあまりにもちっぽけでバカみたいな望みを持つ男性を、心の底では見下しています。 なので「モテたいと思っている事を決して外には出さない男性」に、まずならなければなりません。 でもモテる方法をこんな掲示板で聞いてしまうような男性は、たぶん不器用だと思うので、やっぱりモテるのは無理だと思います。 広く浅くモテるのではなく、まず好きな女性をみつけて、その女性に好かれるように努力するのが一番いいと思いますよ。よっぽどのイケメン以外は。
お礼
この掲示板に載せる人はモテるの無理という、意見以外は参考になりました^_^!何を根拠にそんなこと言えるのか!
外見や性格はどんな風になろうとも、思いやりがある人(相手の気持ちが見れる人)や、相手の欲している状況がわかってそれとなく行動してくれる人は男女共にモテます。 気がまわる人というのかな
お礼
思いやりのある人ですね(^ ^)ありがとうございますm(__)m
男性ホルモンの分泌: テストステロンの上昇に努めましょう。 モテメンタリズムを勉強しましょう
適度に女子をいじるとわりと持てますよ。
お礼
強いインパクトですかぁー!斬新な答えですね!参考にします!