- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (729/4686)
関連するQ&A
- なめこの味噌汁 沸騰すると泡がいっぱい出て溢れた
さっきなめこのお味噌汁と作りました。 なめはパックのまま冷凍していたので、袋を開けて凍ったまま鍋に入れました。 最初に水(500cc)と凍ったなめこを入れ、お湯が沸騰してきたら、たくさんの泡が出来て、鍋からお湯があふれました。 なぜでしょうか?なめこが凍っていたからですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味噌汁の賞味期限はどのくらいですか?
日曜日になめこの味噌汁を作ってまだお鍋に入ったまま冷蔵庫にあるのですが、 明日の朝飲めますか? ずっと冷蔵庫に入れていて、再沸騰などはしていません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- なめこのお味噌汁を作ると、沸騰してからの泡がすごい
水を火(IH)にかけ、乾燥ワカメとなめこを入れて沸騰させるのですが 画像のように泡がたくさん出てきます。 その後火を止め、味噌を溶かしていますが、泡が消えずに多少残ります。 この泡の原因はなんでしょうか? なめこは水の状態から入れています。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 恋人につくる朝ごはんと晩ごはん
恋人が来た際に下記メニューで食事を作ろうとおもいます。 、、、客観的にみていかがでしょうか? 夜 銀鱈のキノコのあんかけ 鯵の味噌たたき ミニトマトと山芋のあっさりしたもの 漬物(きゅうり、梅干し) 味噌汁(ナメコと豆腐) ご飯 朝 イカメシ 出し巻き卵 漬物(きゅうり) 味噌汁(ナメコと豆腐) ともに31歳です。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 恋愛相談
- なめこ汁とナメコの味噌汁は別物ですか?
タイトルどおりなのですが、ナメコ汁というのはナメコが入った味噌汁のことですか? 夕方ナメコを買いに行きたいんですが、ナメコって小さなビニールに入っていてゼリーみたいなドロドロしたものの中に入っていますよね? 味噌汁を作るとき、そのドロドロは取るんですか? 取るとしたら水で洗うだけでいいんでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- なめこのお味噌汁に白い膜があっても食べられますか?
家族が、なめこと豆腐のお味噌汁が好きでよく作ります。先日多く作り過ぎたので、翌日の朝食に食べようとボールに移し冷蔵庫に入れておきました。 翌朝ボールを取り出すと味噌汁の表面が白いカビ(?)のような薄い膜に覆われていて、食べても大丈夫なのか不安になり、結局捨ててしまいました。 前日の夕食のお味噌汁が残ると翌朝暖めなおして食べる事があるのですが、なめこは初めてだったので、こんなふうになるのが普通なのかわかりません。 経験のある方、詳しい方、食べても大丈夫なのか教えて頂けませんか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- なめこを使った料理教えてください。
先日なめこを頂いたのですが、 味噌汁以外でなめこを料理したことが ありません。 そこで、なめこを味噌汁以外で使うと したら、どのような調理方法があるか、 どなたか教えてください。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございました。