- 締切済み
恋人につくる朝ごはんと晩ごはん
恋人が来た際に下記メニューで食事を作ろうとおもいます。 、、、客観的にみていかがでしょうか? 夜 銀鱈のキノコのあんかけ 鯵の味噌たたき ミニトマトと山芋のあっさりしたもの 漬物(きゅうり、梅干し) 味噌汁(ナメコと豆腐) ご飯 朝 イカメシ 出し巻き卵 漬物(きゅうり) 味噌汁(ナメコと豆腐) ともに31歳です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iskw0107
- ベストアンサー率15% (23/148)
すごいですねぇ~。私はかなり嬉しいですが、肉は出さないんですか? 夜は魚の主菜に魚の副菜、朝はイカメシ。見事に魚ですね。 少しお肉を入れてみてはいかがでしょうか。
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
美味しそうですね(メニュー読んだだけでお腹空いてきました) 私なら夜はご飯(お米)を出さずに、焼酎か日本酒で一杯いきたいところです。
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
朝からいかめしですか。 いかって消化が悪いんですよ。 朝食にはむいてないですね。 とにかく朝はシンプルなものがいいです。 ごはんと漬物と味噌汁だけでいいです。 たまごはあってもいいんですけど。 夜は魚料理が2個はくどいですね。 メインがギンダラはいいんですが、もう一品腹にたまりそうな、 たとえば春巻きとか、そういうボリュームのあるものが欲しいところです。 それと、味噌汁の具が朝とまるのままいっしょなので、 夜は乾燥わかめやあおさなどの簡単に足せるものでいいので、 具の種類を足すとかの工夫をしたらいいと思います。
間違い・・(笑) 来た際かぁ(笑)出来た際と書いてたみたいに思えた(笑) 何れにしても その時の状況での献立を考えた方が良い・・ 彼の体調や 前日の食事メニュー等 色々な状況で変えた方がイイから・・ まっ お幸せに・・
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
お肉がダメなんですか? 夕飯にお魚が被るのと、朝のイカメシに違和感です。 私だったら、夕飯のメインを銀鱈にするなら、もう1品は肉じゃがや蓮根とお肉のきんぴらにするとか、お肉がダメなら貝類にして、浅利の酒蒸しやホタテのバター醤油焼き辺りにしたいです。 野菜も少ないので、カボチャのサラダや、ホウレン草のごま和えなんかも加えたいですね。 しかも、朝も晩も同じお味噌汁なのは、残り物を再利用する感じですか? それならそれですが、新たに作るなら具を変えた方が良いと思います。
何故に献立を考えてるのかが判らない・・ 恋人を作る方が先だし こんな献立は その時の状況に依っても変わるもの・・ しかも 何故 夜と朝の味噌汁の具が同じなの?・・ もっと 違った事を考えてみては?
- TAKA2015MAR
- ベストアンサー率65% (395/601)
素晴らしいと思います。宿のようですね~。私は関西出身、東京在住で、朝からイカメシを食べたことは無いのですが、地域によっては朝の食卓に並ぶことも良くあるのでしょうね。 いずれにしても彼氏が羨ましいです。お幸せに。
- small-ma
- ベストアンサー率23% (77/333)
羨ましいですね! 贅沢を言わせて頂くと、夜メニューに魚料理がかぶっているので、制限が無ければ肉料理、もしくは野菜の煮物、炒め物に替えても良いかと。 朝メニューは、良いと思いますが、私個人の勝手なイメージですと、イカメシは夜か昼のイメージですね。 こんな料理を作ってもらえる恋人さんは幸せ者だと思います。
- iwh4y39tee
- ベストアンサー率0% (0/1)
とても豪華ですね!きっと彼も喜ぶと思いますよ。