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なめこの味噌汁の作り方!
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簡単にしたいなら、豆腐となめこの味噌汁。ほんだし使用。 なめこは洗う。豆腐は切っておく。 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらなめこ投入。 30秒ぐらい待って豆腐投入。 みそで味つけ、本だし投入。(薬味ねぎを入れるならここで) 煮立つ前の沸騰しかけぐらいで火を止める。 なめこも豆腐もみそ溶いてる間に火が通ります。 5分ぐらいでできるんじゃないですかね。
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- kiki_lala_
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こんばんは。(*^。^*) なめこの味噌汁美味しいですね。 私は、ときどき作ります。 なめこは煮すぎたり、時間が経つと 色が黒っぽくなってしまいますので、 作るタイミングが大事になると思います。 食べる寸前に作るのが良いと思います。 だしは先に取っておいても良いでしょう。 だし汁を温めて味噌を入れて溶かし、 沸騰する寸前になめこを入れて 軽く沸騰したら、火を止めます。 熱いうちに、お椀に注いでください。 そして、すぐに召し上がってくださいませ。 参考までに申し上げました。(*^^)v
- AVENGER
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