- ベストアンサー
年上の派遣社員との人間関係について
- 20代後半の会社員が、職場の派遣社員との人間関係に悩んでいます。派遣社員から敵意を感じる態度をとられており、嫌みや自慢話が続きます。相談しにくい状況であり、ストレスとなっています。
- 派遣社員からの嫌みや自慢話により、20代後半の会社員は職場でのストレスを感じています。相談しにくい状況であり、人とのコミュニケーションも減ってしまっています。
- 20代後半の会社員は、派遣社員との人間関係に悩んでいます。嫌みや自慢話により、ストレスを感じ、相談する相手も見つけられず、孤立感を抱いています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、その女性はあなたの経歴に嫉妬してるんだと思います。自分より格上だと認識してると思います。自分の自慢話が薄れてしまうようなあなたの経歴を妬んでるんだと思います。そういう人は仕事してたらいくらでもいますので、精神的に悩まされるでしょうが、気持ちの距離を持って接していくことをお勧めします。あんまりにも酷いようなら上司にあなたがストレスで倒れる前に早急に相談するべきです。別段あなたに落ち度があるとは思いませんので、堂々と上司に相談された方がいいです。少しはストレスすっとしたかな?^^
その他の回答 (5)
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
そういう人は気にすれば気にするほど激化するので、なんともないみたいな対応しましょう。 気にしないほうがいいですが、気になるのは仕方ないけど、 そのうちそれが普通の状態になると思います。 誰しも相性の合う合わないはありますよ。
お礼
ありがとうございます。 合わない方は誰にでもいますよね。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
気にしない、気にしない 仕事を自分のモノにしてしまえば、良いのだから(^.^)それまでは我慢しての低姿勢しかないよね そう言う人って誰かをケナシていないと自尊心が保たれないのでしょう 自分より年下、しかも帰国子女 これであなたの外見が良かったら目の敵状態 でもね、報酬を貰う為に働くのだから‼ それを最優先に考えれば我慢しかないよね 馬鹿は馬鹿 そうやって自分の馬鹿さ加減をさらけ出している事すら感じない だから相手にしちゃ、駄目だよd=(^o^)=b
お礼
ありがとうございます。 仕事を早く覚えたいと思います。 気にしないようにしたいです。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
何もしてなくても最初からこの人は生理的に受け付けないと相手から思われたのでしょう。 そういう変な人はどこにでもいますので、 私のことが嫌いな人、という認識だけ持っておいて、 必要以外はかかわらないようにすればいいのでは。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。生理的に嫌われていそうなので、距離を置こうと思います。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18609/31003)
こんにちは もうこれは姑いびりと一緒です。 その派遣さん自分で判っていませんね。 あなたの若さと存在が気に入らないだけです。 後から、来た人には自分より劣っていてもらわないと困るのです。 その人がいなければ、仕事は回りませんか? 出来れば、上司に言って注意して貰うか 変えて貰いましょう。 人事でもいいです。 もうこれは、放っておくと余計にひどくなります。 何もあなたが委縮することはなく 社員なんだから、堂々としていればいいのです。 会社に仕事をしにきているのに、 留学がどうとか、自分の娘の自慢とか もうレベルが低すぎますし、ただの井戸端会議と一緒です。 序列はあなたの方が上です。 これは絶対ですから、そんな暇人の様な事を 着いてくるのであれば、 今仕事中ですから とはっきり言ってしまいましょう。 突っかかってきても構わないのです。 彼女の中に正論はありません。 自分の自慢話をして、あなたを扱き下ろしたいだけです。 さて、こういう問題は下手に出ては絶対にダメです。 ふてくされる? 放っておいた方がいいです。 会社に何しに来てるんでしょうね。 大した悩みでもないことが、結構な問題になるんです。 あなたが心身とも疲れる前に、相談が一番ですが それ以外は、人が変わったようにテキパキと相手に接することです。 ふてくされた顔をしたら? 何かお困りのお顔ですが、大丈夫ですか? と揚げ足でも取ってみては?
お礼
ありがとうございます。 うまく言えない私の心の声を代わりに言って頂いたようです。 上司に相談することを検討しようと思います。
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
そんなばばあいますね。おそらく旦那にセックスしてもらえないので溜まっているのでしょうね。まぁ派遣の女なんかそうですよ。 はっきり、クソアマは若くてきれいな女が嫌いなのは分かるけどそれやめてくれる?で言いと思います。あなたがそのクソアマのために我慢して安月給で働きたいなら今の現状を続けて下さい。で、上司に言っても改善しないならその派遣のアマは切ればOK. 私も年上の部下を持った時に、全く言う事を聞きませんでした。
お礼
ありがとうございます。 年上の方と働くのは、皆さん苦労なさってるのですね。
お礼
ありがとうございます。 自分に何か問題があるのか悩んでいたので、そう言って頂けると心が楽になります。