• 締切済み

日本で専門学校卒業後アメリカ留学

私は中国出身の留学生で来年専門学校を卒業することになります。 卒業後はアメリカ大学留学をしたいと思っています。 英語が得意じゃないのでカレッジで英語を勉強したあと、大学を受けようと思いますが、カレッジ、および大学に進学する際に必要な最終学歴の証明書(成績証明書、卒業証明書など)は専門学校のものを提出すればいいでしょうか。やはり高校のものでないと行けないでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#171433
noname#171433
回答No.1

あなた本当に中国の方ですか?と言いたく なってしまいました。 あなたが希望する大学なりから資料を取り寄せて 下さい。(こういう匿名のネットQ&Aなんかに書き 込みする暇があるのなら) ~英語が得意でないのに…との事。そんな状態 だったら、向こうで何を専攻するのかさえ、考えて おられないのではないですか? (中国へ帰ったら、どういう生活がしたいのでしょう? お国では、北京や上海の様な大都市と農村部では、 生活事情が全く違うと聞いております。大都市で生活 したいのならば、それに有利な勉強をなさるべきです)