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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:たこ焼きにつかうタコの種類)

たこ焼きにおすすめのたこの種類は?

このQ&Aのポイント
  • たこ焼き屋さんをやりたいと思っている人が、美味しいたこを探しています。現在は業務用スーパーで冷凍たこを購入していますが、硬めの食感で味も薄く感じられます。求めているのは、少し弾力があるが柔らかいたこで、たこの旨みも感じられるものです。
  • 質問者は、たこ焼きなのでたこの旨みが感じられるものが好きだと話しています。そこでマダコ、岩ダコ、ミヅダコの中で、どの種類が一番適しているのかを知りたいと思っています。
  • 質問者はおすすめのたこの種類も教えてほしいとお願いしています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bansy
  • ベストアンサー率9% (22/224)
回答No.2

たしかマダコが多いと聞きました。産地はモーリタニア産が身が柔らかくて良いらしいです。静岡ではミズダコも使ってるとか http://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%83%9F%E3%82%BA%E3%83%80%E3%82%B3

yuji_kamik
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.1

 モロッコ産のタコが店で作られているたこ焼きのタコと聞いたことが有ります。  明石焼きだと明石のタコですが。また干したタコを使った物などもありますね。  参考まで。

yuji_kamik
質問者

お礼

ありがとうございます。

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