- ベストアンサー
やっぱし自民党にも創価学会員は多く居るのでしょうか
自民党と公明党が組んでますが 公明党には創価学会員がいっぱいいますが やっぱし自民党にも創価学会員は多く居るのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人数が多いか少ないか分かりませんが、自民党 だけでなく、民進党や大阪維新、他の野党にも 創価学会員がいます。 現在のテレビ番組でレギュラーになっている 芸能人や評論家などの99%以上が創価学会員です。 ゆえに有名芸能人と結婚した議員やテレビ番組から 議員になった人は創価学会員と思って間違いないです。 アメリカの多くの議員がユダヤ系と関係しているのと 同じような状況です。
その他の回答 (5)
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
いますよ。 自民党員は、ほぼ全員が創価学会員です。 安倍首相自身、創価学会員ですから…。 菅官房長官、河野大臣、島尻大臣、これらは名だたる創価学会幹部です。 日本を牛じっているのは、創価学会です。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
いますよ。 自民以外にも隠れ信者は、官僚、経済界にもマスコミにも各業界に昔から大勢います。 だからバカの安倍の言論統制も可能なのですよ。 だいたい今の学会幹部は、内部抗争の末右傾化していて愛や平和など微塵も考えてませんから。 だいたい、個人の意思も尊重せず、公明党にしか投票もさせないなんて。
お礼
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
訳の分からない根拠のない回答が多いですが、まず前提として、公明党議員は創価学会員の中から信仰に熱心な人を選んで立候補させる仕組みですから、この時点で自民党支持者や党員ということはあり得ません。 入り口でフィルターがかけられます。 したがって、創価学会員が自民党議員ということはあり得ず、議員になる人はほぼ全てが創価学会員です。 自民党議員ですが、議員になって以降に創価学会員になることはあるかも知れませんが、かつて「四月会」という会があったくらいですから、ほとんどいないと思います。 要するに、自民党の政策を支持する議員ならば、創価学会にいることはかえって「足かせ」になるからです。そういう自分の身分を考えたら、あえて学会員になるという選択肢はないでしょうね。
お礼
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
当然でしょう 自民党員はほぼ学会信者ですよ? じゃないと公明は自民と連立なんか組みません 自民は選挙の時だって学会員の力が無いと大半の議員は落選するのです
お礼
古い記憶で申し訳無いのですが、リツショウコウセイカイ(漢字を忘れました。)何れにしても利権には絡んで居ます。
お礼
お礼