• 締切済み

高齢未婚でも居やすい業界

高齢未婚でも居やすい業界ってどんなところでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

プロフ見た、男性ね。公務員と検査技師や医師や歯科医も、独身でいると掘り出し物として見られ、それが嫌じゃなければ居心地は良い。 独り身が商売の強みにできる分野もいいかもしれない。高齢独身の人でも利用しやすい墓地販売とか。

noname#226483
質問者

お礼

回答ありがとうございました。けっこうお堅い職業ですね。イメージと違いました。 墓地販売ですか、かなりニッチな分野ですが多死社会なので需要は多そうですね

回答No.3

高齢未婚を真っ先に気にするあたり、女性と仮定したんだけど、葬儀、物流(倉庫での荷物扱いからドライバーまで)、介護、水商売や風俗系はそういう人でも目立たないと聞くよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。男性です。物流は多そうですよね。

回答No.2

清掃業など、主婦の方から70代の方までいます。 オフィスビルの清掃が主ですね。 おばちゃんたちのおかげでいつもピカピカです♪

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 清掃業ですか、あまり男性を見かけないイメージなのですがどうでしょう

回答No.1

コールセンターはいいと思います。 ご自身の経験が知識になる場合もありますので。。。 また売ってる商品によって、同年代の方がお客様の場合もあるのでいいかと思いますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 コールセンターですか、あまりそんなイメージ無かったですね。