• ベストアンサー

この場合の、たまごのカロリーについて教えて!

鶏の卵のカロリーですが、同重量とした場合です。 生卵 ゆで卵 目玉焼き で、卵のみのカロリーを考えた場合、当然、全て同じと考えのが妥当でしょうか? このようなサイトもありますが全く参考になりません。 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/niku/tamago.html 栄養にお詳しい方、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

生卵はこちら http://calorie.slism.jp/112004/ ゆでたまごはこっち http://calorie.slism.jp/112005/ 目玉焼きはこれになる http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/medamayaki.html 結論を言うと卵の部分だけならカロリーは全て同じということになる。

関連するQ&A

  • カロリーも量れるスケールなんてあるのでしょうか?

    http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/sakana/buri.html ここのサイトを見て思ったのですが、 重さだけでなく、カロリーも量れるスケールなんてあるのでしょうか?

  • メダイのカロリーが知りたい

    メダイのカロリーが知りたいのですが http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/sakana/tai.html でもいいのでしょうか? メダイと鯛は同じ魚ですか?

  • 塩タラ並みのカロリーの低い魚の切り身は

    塩タラ並みに低カロリーな魚の切り身は他には無いでしょうか? 皆さんが良かったら教えて下さい ちなみに塩タラ切り身に関しての詳細 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/sakana/tara.html

  • 食物のカロリーについて

    こんにゃくは100gで5キロカロリー・・・低カロリー マヨネーズは100gで700キロカロリー・・・高カロリー http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/index_gram.html グラムのわかる写真館でいろいろ見てました。 上のこんにゃくやマヨネーズなんかは、 見てすぐカロリーが高いとか低いとか、わかるんですが それでは、ふと思ったんですが 【Q】100g何キロカロリーぐらいが、人間が口にする食物として、高くもなく、低くもないちょうどいいカロリーになるんでしょうか? ※ 食べ過ぎればなんでも合計が高いカロリーになりますし、少量であれば高カロリー食品でも気にすることはない、というのは分かります。

  • ゆで卵と卵焼きはカロリー違いますよね?

    油使わないゆで卵と油を使う卵焼きでカロリーが違うのはわかるのですが脂質以外のたんぱく質や糖質も違うのでしょうか? ゆで卵と油を全く使わない卵焼き、例えばレンチンやアルミホイルをフライパンに敷いての焼き方や焦げ付かないフライパンを使っての卵焼きで三大栄養素やカロリーに変化はありますか?

  • 卵は

    卵はどう食べるのが多いですか? 生卵、炒り卵。ゆで卵、卵焼き、目玉焼き 卵はどう食べてもおいしいですが 私は生卵が一番好きだし、一番多く食べる食べ方ですね 炊きたての熱々のご飯に軽く醤油を入れた卵をかき混ぜて ご飯の上にかけて食べる これ 最高の朝食ですね 皆さんは卵はどう食べるのがお好きですか?

  • 魚を焼くとカロリーが増える?

    http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/sakana/iwasi.html マイワシ・生 217kcl マイワシ・焼 244kcal と成っています (._.?) ン?焼いて脂が落ちたらカロリーは減るんでないの?? 私はこれ位の鰯だったら頭からしっぽまで骨も全部食べてしまうので 生よりカロリーが増えると思うのですが普通は頭や骨は残しますよね^^;; 内臓の分かな?とも思ったのですが 生 可食部:46g カロリー:99 焼 可食部:44g カロリー:108 (゜ー゜?)(。_。?)(゜-゜?)(。_。?) アレ?アレレレレ??? 何でなんでしょう???教えてください

  • 胡瓜は世界一栄養のない野菜?

    胡瓜は世界一栄養のない野菜と聞いたのですが、 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/yasai/kyuuri.html を見ると、ビタミンKが52%もあります。 本当に栄養がないと言えるのでしょうか?

  • 大蒜は本当に栄養があるの?

    「ニンニクを食べると元気がでる」とか大蒜注射などがありますが http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/yasai/ninniku.html を見ても、たいして栄養があるとは思えないのですが、 ニンニクを食べると元気になると言うのは、迷信でしょうか?

  • 茹でてカロリーが増減する理由

    きのこ類のカロリーを調べているのですが ゆでる事によって生の時よりカロリーが増えるものと生の時よりカロリーが減っているものがあります http://allabout.co.jp/gm/gc/7675/ http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/kinoko/simeji.html 参考サイトは、おそらく生の100gあたりのカロリーと 茹でた後の100gあたりのカロリーを並べて掲載しているようなので 生の時の量がそもそも違う事によってカロリーに差が出るのは分かるのですが 同じきのこ類でも、ものによってはカロリーが減っていたり増えていたりするのは何故でしょう? ゆでる事で水分(ほぼカロリーがないとして)が抜けた事によって 生の100gより茹でた後の100g(生の時は100g以上あるはずなのだから)の方がカロリーが高いのかとは想像できるのですが 脂身があるわけでもないのに茹でる事によってカロリーが減っているきのこは何故なのか・・ 栄養に詳しい方ご教示ください よろしくおねがいします

専門家に質問してみよう