- ベストアンサー
付き合うことって
大学生の男です。僕は好きな人がいるんですけど、一度思いを伝えたんですがその時は相手が誰かにふられたばかりで自分は付き合ってほしいとは言いませんでした。それから時間がずいぶん経ったんですがずっとその人とはしゃべっていません。 最近の自分はその人のことがまだ好きですが、付き合ってほしいとは思わなくなってしまいました。 それは多分傷つくのが怖いとか、自信がないってのもあるし、一番には別にこのままでもいいかなってのがあります。 付き合うってのはこういうことだ、こういうことがいいんだと、素晴らしさを教えてください。別に素晴らしくないと思ってる人は答えないでください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もつい最近、「付き合う」ということについて考える機会がありました。 私は、付き合うってのは理由なく会えることだと思います。 美味しいお店が出来たから一緒に行こう。 面白そうな映画がやっているから観に行こう。 こういうのは付き合って無くても良いし、 なおかつ、限界がありますよね。 だから、私が付き合いたいと思うのは 一緒にいたい人なのでしょうか? 一緒の時間を過ごしたい人と、 より多くの一緒の時間を過ごせる。 それが付き合う素晴らしさだと思います。
その他の回答 (2)
- at0510
- ベストアンサー率0% (0/1)
私には一年くらい付き合っている人がいます。でも最初は、すごく自信がなかったんです。自分で本当にいいのかと... でも少しずつお互いを知っていって、今では私の中で一番大きい存在になっていました。付き合うことって傷つくこととか、自信がでないとか、いっぱいありますよね。でも逆に支えたり支えてくれる人の存在がいることは、すごく自分に自信のもてることだと私は思っています。 役に立ってないとおもいますがごめんなさい。
お礼
役に立っています。ありがとうございます。 少しずつポジティブになりたいと思います。 本当に回答ありがとうございます!
私の場合、大学生の頃に当時の彼氏に出会ってから、付き合うって言うのはこういうことなんだな~としみじみ感じたことがあります。 家族以外で心の底から信頼できるという人が初めてだったこともあり、自分のことよりも彼を思いやれて、共に成長していく。うまく言えないのですが、心が充実し前向きになれます。 yutakavowさんは、文章からとても優しい方なんだなと感じられます。 気持ちを伝えずにこのままいるよりも、勇気を出して伝える方が、大好きな彼女と一緒にいられる可能性があるんですよ!! まずは、一緒に食事に誘ったり、彼女の心の傷が癒えていないようでしたら、話を聞いてあげたり、遊びに誘ってあげてみてはいかがですか? うまくいくような気がしますよ!
補足
回答ありがとうございます。 >伝えずにこのままいるよりも、勇気を出して伝える方が、大好きな彼女と一緒にいられる可能性があるんです ↑よくわかります きっとそこまで強く彼女のことを思えていないから自分は行動に移していないのだと思います
お礼
ありがとうございます。 こういうのが聞きたかったのです。