- 締切済み
冷めた彼女をもう一度振り向かせる方法
僕は、一年半年付き合った彼女がいました。 ですが僕の冷たい行動により 別れてしまいました 彼女は好きな人 がいるといい ですが僕に考える時間と 変わる時間をくれました そしてもう一度好きにしてくれたら 戻るといわれました その相手の男は 19歳で僕は16なので 車や金銭面で勝てないので 気持ちと自分の変化でしか 勝つ方法がないです どうしてもふりむかせたいです 近々思いを伝えるつもりです それまでに相手を 振り向かせる方法あれませんか?? そのため質問させてもらいました!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
先ず貴方が彼女を「冷まして」しまった部分。 その部分の手当てが出来ない限りは無理だよね? 行動の背景には、 その行動を選んだ「考え方」がある訳だから。 行動だけを反省したって伝わらない。 その考え方が彼女を冷ましてしまった。 しかも冷めた=別れるになる位、 彼女にとっては凄く凄くガッカリする事だった、という事。 振り向かせるは「応用」だよ? 貴方の冷たい行動云々は「基礎」の部分の欠陥。 基礎の部分に冷めた相手に対して、 一生懸命「応用」を考えてもボロボロとこぼれていくだけ。 しかも、 子供って直ぐに目先の「答え」を欲しがるんだよね? キラキラした部分ばかり欲しがるんだよね? 彼女が今好きな彼って、 貴方より3つ上の、精神的にも「大人」の男性なんだと思う。 直ぐに温める、冷めるの話をせずに。 丁寧に彼女と繋がっていこうとする事自体が。 彼女の心を「安定」して掴んでいくんだよ。 じわじわと温まった気持ちって中々冷めないから。 それに対して、 貴方は近々思いを伝えようとしている。 一気に冷めた⇒温まる事を期待して、 告白を「逆転ホームラン」として考えている。 貴方との1年半は無駄じゃないよ。 だからこそ、 一気に貴方を蚊帳の外にはせずに。 もう一度だけ貴方を真っ白な状態で感じてみようかな?と。 そういうチャンスをくれたんだよね? 振り向かせる事よりも、 何で彼女は貴方との1年半の続きをしたくなくなったのか? 1年半って決して短くないじゃない? 貴方と別れる事は、貴方を失う事でもあるんだよ。 でも、 彼女は失う方を選んでしまった。 敢えて自分の「彼氏」というポジションを空けてでも。 そういう彼女に対して、 また貴方を「彼氏」として好きになり、 一緒にいたいな~と思ってもらう為には? それって貴方と彼女の1年半の「中身」が関わってくる。 人に聞いている時点で正直微妙。 貴方が1年半一番傍にいたんだよ。 彼女にとって「心地の良い」自分とは? その目線から丁寧に動いていけてこそなんじゃない? 好きだと伝えるのって誰でも出来るよ? でも、 貴方の冷たい行動も含めて。 彼女は貴方が「また」同じような対応をする不安もあるんだよね? 今は戻りたくて必至だから。 口では色々と良い事を沢山言うんだと思う。 でも、 そういう貴方が想像出来るのか? 19歳の彼を好きなっている彼女は、 その分貴方に16歳の幼さを感じてしまうかもしれない。 貴方はどういう自分には課題を感じていて、 そしてこれからは、 どういう風に向き合っていきたいと思っているのか? 何故彼女は貴方に心地が良くないと感じてしまったのか? じゃあ今の貴方は、 以前と何がどう違うのか? 彼女にとっての心地良さがどう変わっているのか? 伝え方一つでも貴方の「男性力」が出るんだよ。 本当に彼女の心を掴みたいなら、 やっぱり自分で考えないと。 それって彼女にも分かるよ? 貴方がただ戻りたくて小手先なのと、 本気で自分と向き合って、 彼女にとって心地の良い彼氏になろうとして考えて考えて。 そういう貴方の「内側」から出てきた生の言葉って違うからね? 二人の1年半が試されているとも言える。 今こそ心の「ゆとり」を大切にしないとね☆
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
あなたが変わった、と、目で見て証明出来る物は有りますか? 人の心は目では見えません あなたの誠意を、彼女が実感出来なければ 振り向かせるのは無理です それは何か? 自分で答えにたどり着きなさい 年上の人を好きになった、ということは 彼女は「頼りになる人」を求めています 自分の事を自分で考えられないようでは、 勝ち目は無いですよ
彼女。 その彼とは別れるよ。 別れた瞬間が狙い目かな? でも長続きしないと思います。