- 締切済み
コショウ工場に関してです。
ネットで見て、ガセネタかもしれませんが、コショウ工場に新しく入った人が最初の2~3ヶ月は激しいくしゃみに悩まされ、その後なれるそうですが、ホントウでしょうか、それともガセネタでしょうか、もしご存知の方がいれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
![noname#215345](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_5.gif)
関連するQ&A
- 胡椒(こしょう):たくさん食べておきる害は?
胡椒(コショー)が大好きです。 料理によっては、「そんなにかけて大丈夫?」と人に聞かれるぐらい、そのスパイシーな感じが大好きです。 確かに、「ものには限度がある」と聞きますし、胡椒を摂り過ぎているのではないかと不安になりました。 胡椒を食べ過ぎて発生する害などがありましたら、ご存知の方、教えてください。 自分でも調べてみましたが、多量摂取の害については見つかりませんでした…つまり、それが「害なし」ということならいいのですが、よくわかりませんので、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- ゆず胡椒について教えてください
ゆず胡椒。とっても大好きで良く買うのですが、いつも疑問におもってました。 あれって青唐辛子ですよね?胡椒が入ってないのになんで『ゆず胡椒』って言うのか不思議でした。どなたか語源やルーツをご存知の方いたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 胡椒のかかったチーズ
ずいぶん前ですが、黒胡椒が沢山かかった、チーズをいただきました。また食べたいと思うのですが売っていません。特徴はクリームリーズではない。丸くて全体的に黒胡椒が沢山振ってありました。 ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 竹富島産の胡椒の名前
沖縄の竹富島産の胡椒があるそうで、その名前を忘れてしまいました。(TV「どっちの料理ショー」 で出ていました) ご存知の方教えてください。また、それはデパートなどで手にはいるでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 塩コショウをなぜ2回振るの?
カボチャ料理のレシピで、カボチャに塩コショウを振り下味を付けてさらにマヨネーズを掛けてかき混ぜた後、もう一度塩コショウを振るようになってました。何のために2回振るのでしょうか?最初の1回で済ませるのと、どのように違うのでしょうか? これに限らず、料理では食材に塩コショウをしてさらに出来上がりやスープに塩コショウをする場合がよくあります。あれは何の為にするのですか?どちらか片方ではダメなのですか?料理なのでダメってことは無いと思いますが、違いは何なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- こけし型の塩コショウ入れを探しています。
海外で日本食店を営んでいる知人が、日本人形風の塩コショウ入れを探しています。 ネットで検索してみましたが、全く見つかりません。 ご存知の方おられましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- お薦めの柚子こしょう
こんばんは! 最近、柚子こしょうにはまっていて、ネットでいくつか通販可能なところをみつけたのですが、どこのものがよいか迷っています。 すごく辛いけど、それだけではなくて、おいしい物をご存知の方教えてください。 他にも唐辛子を使ったおすすめのものがあればお願いします。 (明太子、キムチは多いと思うのでとりあえず除きます)
- 締切済み
- 素材・食材
- ラーメンコショウの謎
今日、ある洋食屋で食事をして、「コショウを ください」と頼んで出てきたものをかけると、 「ラーメンコショウ」の味がしました。 そんなに精密な舌をしているわけではないのですが、 「これはラーメンコショウの味」と感じてしまった からには、通常のコショウ(白コショウでしょうか) とラーメンコショウの風味の差があり、それをなんとなく感じてしまったということだと思います。 「ラーメンコショウ」という商品もあるようですが、 これは普通のコショウとなにか成分に違いがあるの でしょうか?たとえば、ニンニクやクミンが微妙に 配合されているなど…? それか、コショウの品質の違いでしょうか? なんだか、「普通のコショウより下品」な感じが するのは気のせいなのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- コショウのGI値が高いそうですが何故なのでしょうか?
コショウはスパイスでGI値は低そうに思えていましたが調べてみたらかなり高いので糖尿病の人は控えた方が良いのでしょうか?又、コショウのGI値がこんなに高いのは何故なのでしょうか?
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
補足
お返事ありがとうございます、参考になります。 実は知恵袋の方でも尋ねていたのですが、この様な回答がありました。 detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12156822177 いかが思われますか、信憑性も含めてご意見お聞かせ下さい、よろしくお願いします。 前に他のアドレスかいたら削除されたので、頭のhttp://は外してあります、ご容赦を。