- ベストアンサー
キムチのたれで蛸キムチを作りたい
キムチのたれを買ってきて蛸刺しや烏賊刺しをつけておけば、蛸キムチや烏賊キムチができるでしょうか?
- 莽翁寒岩 一笠一蓑一杖(@krya1998)
- お礼率100% (4030/4029)
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- しゃぶしゃぶのたれとしてキムチ鍋の素は使えますか。
一つのしゃぶしゃぶ鍋でポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチ鍋をつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃぶしゃぶのたれを見かけないのですが、「キムチ鍋の素」をしゃぶしゃぶのたれに代用することはできるでしょうか。 キムチ鍋の素がそのまま使えるとか、何か手を加えるとおいしいとか、ありますか。 キムチ系の味についてあまりよく知らないので、教えていただけると幸いです。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 韓国食材の呼称、キムチと塩辛
近所に韓国食材店があり、ちょいと寄りました。 烏賊キムチとチャンジャキムチを指さして、購入しました。 お店の人に、塩辛が好きなんですねと言われました。 これはキムチじゃないんですか? と聞いたのですが。 【質問】 韓国ではキムチって白菜という限定ですか? でも購入したのは日本でいう塩辛ではありません。 明らかに烏賊キムチであり、チャンジャとかいうキムチです。 これを塩辛っていいますか、韓国では?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タコ焼きにタコ以外に何を入れて焼きますか?
タコ焼きにタコ以外に何を入れて焼きますか? 今タコ焼きを作っています。 タコを入れなくて、チーズやキムチ入れて焼いています。 他に、何を入れて焼いた事ありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 蛸のやわらか煮の蛸は・・
圧力鍋があるので、蛸のやわらか煮に初挑戦したいと思います。 炭酸、大根と煮ると柔らかくなると知りましたが 実際スーパーで蛸を買うとして「茹でタコ」なのか「生タコ」なのか、 どちらが美味しく出来上がるのでしょうか? あまり良く行くスーパーで生タコ(茶色い状態)を見たことがありません・・ 後スーパーで売っている生タコもやはり、塩で揉んだりしてぬめりを取るべきなのでしょうか? 後、煮る時に生姜を入れてもかまわないでしょうか? 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ソウルで食べるタコ
前に韓国を紹介するテレビで活きたタコをそのまま焼いて食べる人気店を見ました。行列が出来ていてとても美味しそうでした。 メモしていなかったので、店名もどこにあるのかも分かりません。 明洞地区に宿泊予定です。 どなたかおススメのお店があったら紹介してください。 又、デパートで買ったキムチをお土産に持って帰る場合、冷蔵庫に入れなくても大丈夫なのか経験者の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- 明石の人や近隣の方もタコ料理たべるんですか?
明石ってタコが有名のようですけど、明石や近場にお住まいの人も明石焼きやその他のタコ料理を韓国人がキムチを食べるようにいつも食べてるんでしょうか? それともタコ料理は観光客が食べてる感じでそゆか?
- ベストアンサー
- 関西地方
- 辛くないキムチの作り方
小さい子供でもたべらるように辛くないキムチを作ろうと思います。でも、唐辛子を使わないとキムチにはなりませんが、 辛くない唐辛子でキムチを作るレシピを教えてください。 ※ できれば、水キムチではなく、普通のキムチのように赤いキムチが作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何だと~このタコ!
変な質問ですみません。 よくドラマ等の言い争いのシーンで 「何だと~このタコ!」というセリフがあります。 私は、タコが大好きなのに喧嘩や言い争いにタコ!と言うのはタコに対して失礼極まりないと思ってしまいます。 何故タコなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 変わったキムチを教えてください^^
今テレビでキムチ特集をやっていて、かなりキムチを食べたくなりました(笑) 白菜キムチや大根キムチ(定番のキムチ)以外に変わったキムチはありませんか? こんなキムチありますよ~ってあったら教えてください^^
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 桃屋にあるんですね。 韓国食材にいっても蛸キムチは見つからなくて。 やはりゆでた方がいいんですね。
補足
「キムチ風」「キムチ漬け」とがあるそうですね。 両方試してみます。 有難うございました。