解決済み

キムチのたれで蛸キムチを作りたい

  • 困ってます
  • 質問No.9139214
  • 閲覧数254
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 99% (3519/3520)

キムチのたれを買ってきて蛸刺しや烏賊刺しをつけておけば、蛸キムチや烏賊キムチができるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 13% (558/4264)

桃屋のキムチの素にゆでだこをつけてもみこんで1時間ほど置いて、水分を切ったものを時々作りますけど、ちゃんとたこキムチ風になってますよ。
補足コメント
krya1998

お礼率 99% (3519/3520)

「キムチ風」「キムチ漬け」とがあるそうですね。
両方試してみます。
有難うございました。
投稿日時 - 2016-03-07 10:57:51
お礼コメント
krya1998

お礼率 99% (3519/3520)

ありがとうございます。
桃屋にあるんですね。
韓国食材にいっても蛸キムチは見つからなくて。
やはりゆでた方がいいんですね。
投稿日時 - 2016-03-07 10:34:59

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 35% (47/133)

できると思います。私の前のバイト先では、白菜の間にゆで蛸を挟んだものにキムチをかけて1晩置いたものを「たこキムチ」といって提供していましたよ!
お礼コメント
krya1998

お礼率 99% (3519/3520)

有難うございました。
試してみます。
やはりゆでるんですね。
刺身ではいけませんね?
投稿日時 - 2016-03-07 10:36:17
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ