- ベストアンサー
簡単な漬物の作り方
Rose-quartzの回答
- Rose-quartz
- ベストアンサー率17% (205/1162)
まず、キュウリなどの材料を薄く切る事です。 (キャベツは小さめに、人参は薄く) 塩+塩昆布or昆布茶コレが最低限、入れる物です あとは好みで、生姜の細切りなどを追加する ボールでよーく混ぜて、レンジで1~2分チン! ビニールに入れて、冷蔵庫(急いで入れば冷凍庫) よーく絞って終わり。
関連するQ&A
- 最近、漬物を始めました。
最近、漬物を始めました。 キュウリをつけたのですが、すこし食べるとピリピリする感じがあります。 太めで大きめのキュウリなので、40時間くらいつけたのですがつけすぎたのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 漬け物がしょっぱくなりすぎてしまいました
先日、塩だけで漬け物を作りました。(キャベツと玉ねぎとキュウリで) ところが、食べたらめちゃくちゃしょっぱくで食べられません。(気絶しそうになります。) たくさん作ったので捨てるのももったいないなー、と思っています。 食べられるようにする方法があったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お漬物(おしんこ)について。
主人のお弁当に毎日、大好きなお漬物を入れています。私は、お漬物が大嫌いなので、市販のものを買って済ませていましたが、表示をよくみると「添加物」が結構入っているんですね・・・。 体の事を考えると、ちょっと心配です。 『ぬか漬け』(これは絶対ムリなので)以外で、オススメの自家製お漬物のレシピ・HP・本等ありましたら、ぜひ教えて下さい! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 好きな漬物といえば、やっぱこれだね !
家庭で朝ごはんの時に漬物を食べる方も多いと思います。 そこで下記のランキングにある 1 位 浅漬けなんですが、 私のところでは、きゅうり・大根・ピーマンと、大体この位なのですが。 みなさんのご家庭で「浅漬け」にしているものは何がありますか ? これがお薦めよっていうのがございましたら教えてください。 好きな漬物は? http://ranking.goo.ne.jp/ranking/013/gourmet_bPbIzV59n1nr_all/
- ベストアンサー
- アンケート
- 何の漬物が好きですか?
最近、漬物がマイブームです。今までは、たまに買うくらいでした。 私が好きなのは、瓜の奈良漬けですが、これは難しそうなので買います。 他には、らっきょとかです。 スーパーの物は添加物が気になるので、 粕漬けとか、糠漬けは自分で作ろうかと考えてます。 皆さまは、何の漬物が好きですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材