• ベストアンサー

委託販売での売り方について教えてください。

今度レンタルボックスを利用しようと検討しています。 委託販売は赤字になるからやめた方がいいという記事もあるようで迷っています。 月額2000円で委託料10%です。 同じ商品を2ヶ月置くとボックス代が2倍になるので値段も上がっていくという計算でしょうか? 売れなかったら品替えするのか、ボックス代は投資としてみて同じ商品をずっと置いてもいいのかなど。 あとは引き際など。 委託販売に詳しい方などご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catpow
回答No.1

レンタルボックスの委託販売は、利益を得るためではないと思っています。 それは、「俺は(私は)こんな貴重な品々を持っているんだぞ、エッヘン!!」とか「私はこんな凄い作品を作れるのよ。見て見て!!」と自己顕示欲とか、同じ趣味の方を求めるとか、そんな目的のためにあるのだと思います。 ですから、赤字になっても問題ないと思っている方が利用すべきものだと思います。

sorasora000
質問者

お礼

そもそもレンタルボックスは赤字になるようなシステムなんでしょうかね。 それだとやり損ですね。 ご回答ありがとうございます。