- 締切済み
彼氏のお誕生日に...
今年の5月に22歳になる彼氏がいます。 あと3ヶ月ということで、そろそろお誕生日をどうやってお祝いしようかを考え始めたいのですが... 思いついたのが、レストランを予約しておいてそこでサプライズでメッセージ付きのデザートを出してもらうことでした。 そこでふと疑問に思ったのですが、彼女が彼氏にそういうことをするのはおかしいですか...? いかんせん、そういうサプライズをしたことがないので分からないんです... 回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
サプライズがあったらもちろん嬉しいですよ。彼女がするのはおかしいということはまったくないですね。ただ、一度サプライズをすると、その後も「サプライズあるのかな?」と期待してしまうのはあります(笑)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
いや、まったくおかしくないですよ(笑)。きっと喜んでくれると思うので、ぜひやったほうがいいです
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
貴方と彼の交際歴がある。 その中で見せてきた、 貴方の「彼女」としての素顔がある。 急に今までと違う事をされても・・・ 彼からすれば嬉しいの前にビックリが来る。 おかしいかどうか問題は余り気にしなくて良い。 あくまで、 貴方と彼が心地良く付き合っていく為に。 彼の誕生祝だって、 その目線から考えていく事が大事。 サプライズを(今まで)した事が無い。 でも、 今の彼は、 そこまでしたく「なる」人だ。 貴方にとって彼がそこまでの存在なら・・・ その強い気持ちが動かしたものなら・・・ 彼は貴方のサプライズを凄く嬉しく感じるよ。 貴方の背伸びはむしろ大切に感じたいと思える。 ただね、 もし貴方がまだ学生で、 特にバイトもせず過ごしているとする。 それなのに、 身の丈に合わないレストラン予約やサプライズ。 それを豪勢に振る舞っても・・・ その資本が親からのお小遣いでは、 受け取る彼は少し複雑なんだと思う。 逆に言えば、 彼にサプライズをどうしてもしたくて、 その為に短期バイトでもしてお金を溜めたの! 貴方なりに「自分」で賄っているかどうか? それは、 彼にとっての受け取りやすさにも繋がってくる。 今の貴方は自活出来ているのか? 自分で自由になるお金を生み出せているのか? 生み出せていないなら、 まだ3カ月「も」ある。 まだ資本を生み出す時間はあるんだよ。 やろうと思えばね? しっかり自分で積み重ねて、 自分の努力で彼の誕生日を演出出来た事。 それは、 彼から見ても凄く素敵なプレゼントになる。 そこまでしてくれる貴方に嬉しくなる。 貴方自身が、 その為に~と努力していたんだと分かると、 自分のお祝いなのに、貴方の事も褒めたくなる。 お互いに良い循環が生まれ、 誕生日の後もお互いの笑顔が続いていく。 改めて、 お互いに笑顔になるにはどうしたらいいか? その目線から、 貴方も自分のやりたい事(サプライズも含めて)を考えてみる。 大切にしてみて☆
- y0u9n0a2
- ベストアンサー率40% (2/5)
全然おかしくありません! 私はサプライズすることが大好きなんでよくそういうのしてますよ(*ˊૢᵕˋૢ*) 友達も彼氏によくいろんなサプライズしてますし(ハート) お誕生日のお祝い喜んでくれるといいですね♪
お礼
回答ありがとうございます! はい、ちゃんとバイトしていますよ^^ 春休みの今の期間は2つかけもちてて、着着とお金を貯めています。笑