• 締切済み

結婚を考える相手とのつり合いについて

お時間のある方がいらっしゃったら、ご返答頂けると嬉しいです。 こちらで出会いすぐに交際となりましたが、 どうして私と付き合っているんだろうとつり合いが気になります。 彼35歳 イケメン・高学歴(早慶以上)・金融・年収も高い・優しい・毎日連絡をくれる・毎週末会う 私30歳 専門卒・中小企業経理事務・年収は400万円代 外見に関してはこの1年で10人程から好意を伝えられらの出悪くはないと思いますが、つり合いが悪い点が気になります。 相手は結婚願望も強い。 私は以前大手企業にいたのと、読書が好きなので話の内容はがすれ違うことはないですが、 どうなんだろうと思ってしまいます。

みんなの回答

noname#218319
noname#218319
回答No.8

なんで つり合いが悪いんでしょう。

• heisenberg
回答No.7

つり合いと言うのは、相手がノーベル賞クラスの人を対象とした場合に考える要素です。 早慶とか東大ぐらいの相手では、あなたと同じですよ。 気にすることはありません。 それとも、東大だから凄いとでも思っているのでしょうか? 考え違いです。 心配せず、お付き合いを進めてください。ヾ(^ω^)  

LOVE20150125
質問者

お礼

頑張ります。ありがとうございます。

• p_takahat
回答No.6

いや、よくありますよ。 その組み合わせ。 知り合いにもいます。 生活力あるって思われてるんじゃないですか?

質問者

お礼

生活力、、確かに何を作ったか晩ごはんをよく聞かれます。 頑張ります。ありがとうございます。

回答No.5

私35歳 早慶卒 妻29歳 専門卒です。 つりあい・・・確かに私の母は妻候補に学歴を求めましたが そこは私が押し切りました。 夫は一人で他の家に嫁いでくる妻の味方をするものです。 彼資産はお母様の意見よりあなたの意見を優先してくれるでしょうか? 結婚して、一緒に住んでしばらくして揉めるのは ・共働きか、専業主婦か(家にいて欲しい) ・子供はどうするか、(何人、いつ頃、距離的にどっちの実家で育てるか) ・夜の営みの合う合わない(お互い嫌なこと、やって欲しいことがあると思います。) ・あと、脱いだ洋服を床に置きっぱなしにする、しないとか ・一度来たものは必ず洗うとか そういった生活習慣の面ですね。 学歴よりも田舎の人/都会の人で考え方の違いがあるように思います。 共通の趣味があるのはいいですね。 土日休みでしたら、土日のどちらかは二人で出かける、 過ごす時間に当てられるとよいですよ。 ・彼が大学時代のサークルの話とか、同級生との飲み会とかの 話をされる時、あなたは「いいなぁ。大学行けたらよかったなあ」 と言う気持ちになりませんか? 彼がそれを察してくれるといいのですけど。

質問者

お礼

具体的でとてもわかりやすいご回答ありがとうございます。 頑張ります。

noname#224992
noname#224992
回答No.4

女性は外見がよければ学歴その他はあまり関係ないですよ。 うちのマンション、高収入、高学歴、大企業勤務が多いけど、奥さん軒並み 美人。でも学歴はほとんど話題にならない。 ただ、子供の出来は悪くて苦労しているケースもあるけど。いいところ ばかりが遺伝しないことの見本みたいだ。ただ、みんなモデルか俳優みたいな 顏してますね。 安心してください。つりあってますよ。

質問者

お礼

すごいマンションですね! 見習いたいです。 ありがとうございます。

回答No.3

人間に釣り合いなどありません! 何をもって釣り合う、釣り合わないと決めつけるのですか? 学歴などは、ただ、その人がいい大学に行った。 勉強が適正的にただあって好きだっただけのこと! 人間、頭脳は、さほど大差はありません! 好きか嫌いかだけなのです! エリート大行っている奴でも人間的にダメな奴は腐るほどいます。 口先ばかりで、実際仕事が全くできない奴! さらに多いのは、女の扱いが全くわからない奴! 屁理屈ばかりで、体は全く動かない奴! あなたが自分を見下げて釣り合わないと悟れば、釣り合わないし! あなたが、自分の学歴や、これまでの経験などが、彼より劣る! と、思えば、好きにならなければいいだけのことです! 結局、決めるのは自分じゃないですか! 自分が自分のことに劣等感を抱いて自分を見下しているだけなのです! 所詮、男と女は、話は会いません! 根本的に考えることが、根底から違いますから! 従って、逆に言えば、だからと言って、歳が離れているからといって 話が合わないということもありません。 つまりは、男女の間にレベルとか、話が合わないなどは 年齢差や学歴で差を感じることはありえないように 神様が、ちゃんと創造されています。 ですから、女性は、男性の幅広い年齢層でも好きになるでしょう!? 下は25歳~上は、50歳までとか!人によっては、 父親よりも歳が年下ならば、恋愛対象になる!という女性もいるわけですから! 男女の間には、経験の差や!学歴の差などは存在しません! それは、世間のそういったことを気にする劣等感、優越感を持った奴が勝手に ホザイテいるだけなのです。 その相手が人間的に好きであれば、いいんじゃないんでしょうか! なんの問題もないと私は思います。 ただ、あなたもその相手の学歴や、稼ぎにのみ心踊らされているようであれば 幸せにはなれないでしょう! その人のことを人として、心惹かれる魅力がある!から、好きになった! と、いう真の愛が優先する愛でなければ・・・です。 多くの人は、真の愛など心に持ち合わせるものなどなく! 物理的な目先のよくにのみ心奪われて 本来、最も大切な本質を見失って付き合うから恋愛が続かない! 結婚生活が上手く行かない!となるわけです! 参考になれば、幸いです。 ファイト!

質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせて頂きますね^^

回答No.2

他の人からどの様に見られようと関係ないじゃないですか。 結婚願望が強いということを貴方が感じているのであれば、彼は貴方と結婚したいと思っているのでしょう。 なので年収とか関係なく、貴方の心と容姿に惚れたのですね。 勇気出して直接彼に聞きましょうよ 「私のどこが好きなの?」と もっと信頼と愛情が深まると思いますよ。

質問者

お礼

今度機会があったら聞いてみようと思います。 ありがとうございます^^

回答No.1

>読書が好きなので話の内容はがすれ違うことはない  だったら、彼にとって安心できる結婚相手になりうると思いますよ。

質問者

お礼

そうですね。そういう相手になれるよう頑張ります。