• ベストアンサー

クリームタータ

シフォンケーキ作りが好きで、クリームタータを購入しました。 でも、なかなか減るものでもないし他にも良い使い道があれば使いたいのですが何かオススメのお菓子はありますか? スポンジケーキやダックワーズ等、他のお菓子にも入れてみたいけど、何となく勇気が出ません^^;

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#81035
noname#81035
回答No.1

具体的に、クリームタータを使うお菓子、というと ちょっとわからないのですが、 クリームタータはメレンゲの泡を安定させるためのものですので、 どんなお菓子でも、メレンゲを作る時に入れて構わないと思います。 (余談ですが、レシピにクリームタータを使う、と書いてあっても、使わずに作ることは可能です) 別立法のスポンジケーキやバターケーキ、 ガトーショコラなど… あと、クッキーに混ぜると均一に膨らむようです。 あまり参考にはならないかもしれません。すみません…

参考URL:
http://www.home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/380.html
banana-milk
質問者

お礼

回答ありがとうございました! クッキーにも良いのですね、驚きです。これからは自信を持っていろんなお菓子に入れようと思います(笑)

その他の回答 (1)

  • k_misaki
  • ベストアンサー率36% (17/47)
回答No.2

膨張剤の補助として利用できるというのは聞いたことがあるのですが(つまり焼き菓子に入れてかまわない) このページによると http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/380.html ドロップの糖化防止に使えるそうです。 クリームタータ、クレームタータなどで検索すると、かなり情報が引っかかりますよ。

参考URL:
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/380.html
banana-milk
質問者

お礼

回答ありがとうございました! クリームタータなどで検索もやってみようと思います(^_^)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう