k_misakiのプロフィール

@k_misaki k_misaki
ありがとう数51
質問数1
回答数69
ベストアンサー数
17
ベストアンサー率
36%
お礼率
100%

  • 登録日2004/05/03
  • 家で作るお茶について

    わが家では、家でお茶を沸かしています。 先ほど、ふとコップに目をやると お茶の水面に油がたくさん浮いていました。 私はびっくりして、親に言ったのですが、 「そんなの前からだよ、神経質になりすぎだ」と言われました。本当に、これは普通のことなんですか? 私は神経質な方ではないのですが、水面に油がういているお茶を飲む気にはなれません。 皆さんの家庭ではどうなっているんでしょうか? うちの家庭だけでは無い、普通のことなんでしょうか?教えてください。しょうもない質問ですいません。

  • 東京駅近くで早朝から開いてるお風呂屋さん

    高速バスで東京に行きますが・・朝6時に着くので 2,3時間ほど、時間を潰したいのですが、 駅近くで朝早くから開いているお風呂屋さん (女性でも入れる)などありましたら教えてください。温泉、銭湯何でも良いので・・・

  • 揚げ油の再利用

    今まで、揚げ油は一度利用したらすぐ捨てていましたが、油をこすものがついたポットが手に入り再利用してみようかなと思ってます。 こして冷蔵庫などで保管するのでしょうか? また日数はどの程度もつものなのでしょうか? 教えてください!

  • ライフレーク(ライ麦の粒)を取り扱っているお店

    都内で、ライフレーク(ライ麦の粒)を取り扱っているお店をご存知ないですか? ネットなら、mamapanでみかけたのですが、送料を考えると二の足を踏んでいます。 ご存知の方、教えてください。

  • お菓子教室の先生

    今は趣味程度ですがお菓子作りが好きです。 質問なんですがお菓子教室の先生をするには資格とかあるのでしょうか?? 今は普通に事務の仕事をしていて特に製菓の専門学校へ行っていた訳ではありません。 ただ将来的に自宅でもいいしどこか場所を借りて教室を開ければいいなぁと思っています。 やっぱり学校とかに通わないと出来ないのでしょうか?学校に通うとなるとお金もかかってきますよね??出来れば今の仕事を続けながら勉強したいのですが・・・それは無理なのでしょうか?? 何でもいいのでアドバイス等いただけたらうれしいです