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揚げ油の再利用

k_misakiの回答

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  • k_misaki
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回答No.1

わたしの場合は、こしたら冷蔵庫ではなく、涼しい場所(室温)に保存しています。 日数ではなく、回数や色、揚げているときに勢いがあるかどうかで考えています。いつもだいたい新しい油を少し足すようにしながら数回利用し、そのあとで、ぜんぶ固めて捨てるか、あるいは一部を廃油利用(固形石鹸などを作る)しながら、さらに数回は新しい油を足していって使い続ける、といったことをしています。 (あえて日数を書けば、週に1回くらい揚げ物をしていますので、週に1回は加熱しつつ、3週間くらいのあいだは使っていることになります) 油は適温で使用していれば数回使えることは間違いないですし、人によっては足しながらずっと使うこともあると聞いています。 お役に立てれば幸です。

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質問者

お礼

早速ありがとうございます^^ 工夫していらっしゃいますね~。 色などを見て回数を見極めたいと思います。 参考になりました。 ありがとうございます^^

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