k_misaki の回答履歴
- 家で作るお茶について
わが家では、家でお茶を沸かしています。 先ほど、ふとコップに目をやると お茶の水面に油がたくさん浮いていました。 私はびっくりして、親に言ったのですが、 「そんなの前からだよ、神経質になりすぎだ」と言われました。本当に、これは普通のことなんですか? 私は神経質な方ではないのですが、水面に油がういているお茶を飲む気にはなれません。 皆さんの家庭ではどうなっているんでしょうか? うちの家庭だけでは無い、普通のことなんでしょうか?教えてください。しょうもない質問ですいません。
- ベストアンサー
- noname#17438
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- 東京駅近くで早朝から開いてるお風呂屋さん
高速バスで東京に行きますが・・朝6時に着くので 2,3時間ほど、時間を潰したいのですが、 駅近くで朝早くから開いているお風呂屋さん (女性でも入れる)などありましたら教えてください。温泉、銭湯何でも良いので・・・
- ベストアンサー
- goback_a
- その他(国内旅行・情報)
- 回答数3
- 揚げ油の再利用
今まで、揚げ油は一度利用したらすぐ捨てていましたが、油をこすものがついたポットが手に入り再利用してみようかなと思ってます。 こして冷蔵庫などで保管するのでしょうか? また日数はどの程度もつものなのでしょうか? 教えてください!
- ベストアンサー
- 159
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ライフレーク(ライ麦の粒)を取り扱っているお店
都内で、ライフレーク(ライ麦の粒)を取り扱っているお店をご存知ないですか? ネットなら、mamapanでみかけたのですが、送料を考えると二の足を踏んでいます。 ご存知の方、教えてください。
- お菓子教室の先生
今は趣味程度ですがお菓子作りが好きです。 質問なんですがお菓子教室の先生をするには資格とかあるのでしょうか?? 今は普通に事務の仕事をしていて特に製菓の専門学校へ行っていた訳ではありません。 ただ将来的に自宅でもいいしどこか場所を借りて教室を開ければいいなぁと思っています。 やっぱり学校とかに通わないと出来ないのでしょうか?学校に通うとなるとお金もかかってきますよね??出来れば今の仕事を続けながら勉強したいのですが・・・それは無理なのでしょうか?? 何でもいいのでアドバイス等いただけたらうれしいです
- ベストアンサー
- kurachica
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- 食パン型をから焼きしたら黄色いものが・・
食パン型をから焼きしました。 すると、型の底に黄色いものが付着してしまいました。 それ自体は恐らく空焼きする際に使用したショートニングだと思うのですが、ふき取ろうとしても取れません。 どうしたらよいのでしょうか??
- 食パン型をから焼きしたら黄色いものが・・
食パン型をから焼きしました。 すると、型の底に黄色いものが付着してしまいました。 それ自体は恐らく空焼きする際に使用したショートニングだと思うのですが、ふき取ろうとしても取れません。 どうしたらよいのでしょうか??
- 通販でおすすめのパスタ
友人にお祝いを頂いたお返しに、パスタセットなんかはどうかと考えています。 「パスタの王様」はチェックしました。 他にも良いお店がないかと探しています。 実際にお取り寄せした方で、ここはおすすめ!といのがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- pefu
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数3
- 天然酵母パンがすっぱくなるのは何故?
自家製の柿酵母エキスで天然酵母パンをつくったのですが、にがくすっぱくなってしまいました。出来上がりのふくらみはよかったのですが・・。強力粉+水を3回おこなって元種をつくり(このときに発酵力はあまりありませんでした)、材料を加えパン作りをしました。1次発酵も時間をかけたのですが2倍弱の膨らみで、2次発酵も同じでした。パン作りの工程は本通りにやったのですが、どの時点で何をすると(何をしないと)パンがすっぱくなったりにがくなったりするのか、全く分からないので質問させていただきました。 パンがすっぱくなったりにがくなったりする原因について教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- tsuruyasu
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- 空メールの作り方教えて欲しいです。
指定したアドレスに送信したらスグ折返しメールが返ってくるものなんですけど。どうやって作るんですか?大学の学際で利用できないかなと思って質問してみました。サークルで使ってるレンタルサーバーはあります。時間があまりないので知ってるいる方お願いします。教えて下さい。 舞
- 締切済み
- tokimekin
- その他(プログラミング・開発)
- 回答数6
- 製菓学校で使っている教科書は?
海外でお菓子作りの勉強をしている友人から頼まれての代理投稿です。 お菓子作りの専門学校に通われている方、学校で使っている教科書を教えていただけますでしょうか。また入手はどちらで可能でしょうか。 レシピというよりは理論がしっかりかいてある教科書を探しています。 入手可能なものは友人に届けたいと思っています。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- noname#10695
- 料理レシピ
- 回答数3
- 製菓学校で使っている教科書は?
海外でお菓子作りの勉強をしている友人から頼まれての代理投稿です。 お菓子作りの専門学校に通われている方、学校で使っている教科書を教えていただけますでしょうか。また入手はどちらで可能でしょうか。 レシピというよりは理論がしっかりかいてある教科書を探しています。 入手可能なものは友人に届けたいと思っています。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- noname#10695
- 料理レシピ
- 回答数3
- 小さいオーブンでのパン焼き
最近ホームベーカリーでパン作りを始めたのですが、手で成型してオーブンレンジで焼くタイプのものも楽しくなってきました。 我家のオーブンは7~8年前に買った庫内の狭いもので、小麦粉を250g程度で作った生地を丸く成型プチパンやアンパンなど、1度でオーブンでの2次発酵・焼き上げが出来ません。 2度に分けて焼く場合は、皆さんどのようにしてるのでしょう? 1次発酵はホームベーカリーで2次発酵はオーブンでやりたいのですが、その場合は1次発酵後、冷蔵庫に入れておけば1~2時間なら問題ないでしょうか?そして焼き上げ後の味の変化はないのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- freeway244
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- お菓子器具の整理整頓教えてください!!
いつもお世話になっています。 お菓子器具の整理の方法についてお伺いしたいです。 (お菓子の型・クリームのチューブ・クッキーの型など) 今までは大きな袋に入れて台所の隅に 置いていたのですが、 量もかなりあり、下のものを出すのに 一苦労。 既存の収納ボックスはもう満杯です。 後、お菓子用の調味料などの おき場所にも迷ってしまいます。 (粉砂糖・パンの強力粉・コンスターチンなど) みなさん どうされていますか? 何か良い方法ございましたら、 是非伺いたいです、 よろしくおねがいいたします。
- お菓子器具の整理整頓教えてください!!
いつもお世話になっています。 お菓子器具の整理の方法についてお伺いしたいです。 (お菓子の型・クリームのチューブ・クッキーの型など) 今までは大きな袋に入れて台所の隅に 置いていたのですが、 量もかなりあり、下のものを出すのに 一苦労。 既存の収納ボックスはもう満杯です。 後、お菓子用の調味料などの おき場所にも迷ってしまいます。 (粉砂糖・パンの強力粉・コンスターチンなど) みなさん どうされていますか? 何か良い方法ございましたら、 是非伺いたいです、 よろしくおねがいいたします。
- 何故「別人」の尿と分かったのか?
今朝のA新聞に、ハンガリー・オリンピック委員会は、「陰性とされたドーピング検査での尿サンプルがアヌシュ本人のものかどうかを確認するため、アヌシュ側にDNA検体を準備することも求めた」と記載されています。 私自身は、あのアヌシュ事件の発覚当初より、「時間がかかっても良いから、DNA鑑定で白黒はっきりつけて欲しい」と願っていたのですが、程なくIOCが、「尿検体は別人のものだった」と発表しましたので、「いったいどのような検査を行ったのかな?」と疑問に感じていました。 そこで質問です。 DNA鑑定ではなく、2~3日で尿検体が本人のものかそうでないのかを判断する手法とはどんな検査なのでしょうか?
- 締切済み
- kamekame58
- 医療
- 回答数1
- 1つのhtmlファイルで複数のページの役割を
例えば画像ファイルが10個(a.jpg, b.jpg, ~ i.jpg, j.jpg)あったとして、これらを1枚1枚表示するとしたら例えば <a href="a.htm">a.jpg</a> <a href="b.htm">b.jpg</a> ・ ・ ・ <a href="i.htm">i.jpg</a> <a href="j.htm">j.jpg</a> みたいな感じでそれぞれhtmlファイルを用意すればいいのでしょうけど、 これを1つのhtmlファイル z.htmだけで <a href="z.htm">a.jpg</a> <a href="z.htm">b.jpg</a> ・ ・ ・ <a href="z.htm">i.jpg</a> <a href="z.htm">j.jpg</a> 上の状態だとすべて同じ内容のz.htmに飛ぶだけですが、 a.jpgをクリックするとz.htmはa.jpgが、 b.jpgをクリックするとz.htmにはb.jpgのみが表示されている・・・。 みたいな感じで見せることはできるでしょうか? javaスクリプトとかで解決できるでしょうか? 分かりづらい質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
- Google AdSense(アドセンス)の審査に通りません(T_T)
自分のHPにアドセンスの広告を載せたくて応募しましたが審査の結果落ちてしまいました。自分なりに考え修正してもう一度再審査してもらいましたが結果は同じでした。Google AdSenseの返事としては”プログラムの参加に必要な基準を満たしていないと判断されました。”という答えです。何が満たしていないのかわかりません。アダルト、ギャンブル、ねずみ講など規約にあるような要素は含んでいません。管理人への連絡先などもわかりやすくしてあります。お小遣い、懸賞系のサイトです。審査に落ちたことがあり、ここを直したら審査に通ったとか、思い当たることがある方はぜひアドバイスをいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- k-koko
- インターネットビジネス
- 回答数1
- デザートの専門用語のサイト
があれば教えて下さい。 おいしいデザートを作りたい!と思いデザートのサイトへ行くのですが、専門用語が多く新米主婦の私にとってどの事をさしているのかがわからず、結局いつも同じデザートを作るはめになってしまいます;_; どなたかデザートの専門用語が新米主婦でもわかるサイトをお知りでしたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- shinkondayo
- お菓子・スイーツ
- 回答数5