• ベストアンサー

脈なしに、告白する方法

脈なしの相手に結果はわかっていても、 気持ちを伝えて、スッキリさせたいのですが どのように告白はした方がよろしいのでしょうか? 会ったことがないので、気持ちを伝えるのが難しく相談させていただきました!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.8

脈がないなら、質問者さんが「これがいいんじゃないか」と思ったやり方でいいと思います。というのも、もし脈がないならゼロに掛け算をするようなもので、どんなやり方をしたところで「ゼロに何掛けてもゼロ」なのです。 そしたら、私たちが「こうしたほうがいいのでは?」「ああしたほうがいいのでは?」とアドバイスしてその通りしてもどのみち失敗するわけで、そしたら「ひょっとして自分が思うやり方でやっていたら上手くいったのでは?」というモヤモヤとした気持ちが残るでしょう。それなら、自分が後悔しないやり方が一番いいに決まっています。

roromin
質問者

補足

告白しかけましたが、 無視されたので諦めます。 これが、一番いい方法だと思います。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (7)

回答No.7

「会ったことが無い相手」を好きになったり、告白を考えたりすることが理解できません。 何故なら、相手に気持ちを伝える意味も、相談者様がスッキリする根拠も無いからです。 脈無しなら尚更の事です。 何もせずにスルーがベストでしょう。

roromin
質問者

補足

言おうとしましたが、無視されたので やめます。 ありがとうございました。

• 86tarou
回答No.6

No.1です。 やはり一度も会ったこともない相手にというのは問題でしょう。相手の極一部しか知らないのに、そこまでされて嬉しいかどうかもあります。結果云々以前の問題でもあるでしょう。 なので、直接会ってからもっと相手を知らないとある意味失礼ではないかと。会ってもっと相手のこと知れば、告白しようと思うかどうかもあるかもしれませんよ。 まぁ、自己満足したいならそれもありですが、全く意味のない行為だということも認識した方が良いでしょうね。

roromin
質問者

補足

告白しようと思いましたが、 無視されたので諦めます。 親身にありがとうございました。

• te_3000
回答No.5

恋愛でも友情でもビジネスでも、一番大事なことは「相手が喜ぶことをすること」だと思いますよ! 相手は、どうして上げるのが一番喜んだり、うれしくなったり、幸せを感じるのでしょうか? もしあなたが告白しないことが、相手にとってHAPPYなことなら、告白しないほうがいいと思います。 相手の幸せのために行動をする。それが、愛や、相手を思いやることだと思います。

roromin
質問者

補足

回答ありがとうございます! すごく、悩みます。

noname#215808
noname#215808
回答No.4

会ったことがないのに告白したいという状況がわからないのですが、 会ったら気が変わるかもしれませんよ。 脈がないとわかってるなら気持ちを伝えて終わり、ということになるのでは。

roromin
質問者

補足

会えないので、未練あることだけ伝えようかと思っています。

• tkmn_001
回答No.3

まずは出会うところから始めましょう。

roromin
質問者

補足

会えたらいいんですけど会えないので はっきりさせて吹っ切れようかとおもいます。

回答No.2

会って話したりメールで告白したりなど、様々な方法はあるかと思いますが、私は電話での告白をお勧めします。 自分の気持ちにけじめをつけることが第一でしたら、電話でも目的を果たせると考えます。 逆にメールだと相手のレスポンスがないと一喜一憂してしまいますので、その辺りはハードルがそこまで高くなく、そして相手からすぐにレスポンスをもらえる電話が良いのではないでしょうか。 ちなみに、告白の内容は、私の場合ですが、【好きなんだがワンチャンある?】と割と男前な告白をかましたことがあります。残念ながら振られてしまいましたが、今でも良い友達です。参考になれば!

roromin
質問者

補足

1度会えればいいのですが、企画倒れで 終わっている上、返信がとても遅いので 完全に脈なしなのはわかっています。 電話で言いたいのですが、 1度電話ができたタイミングがあったので 後悔していますので 電話できるタイミングをうかがってみます。 告白の仕方参考になりました! ありがとうございます! ストレートですね!

• 86tarou
回答No.1

現在の状況が全く不明ですので、先ずはその辺りを補足してください。 でないと、例えばあなたのことを何も知らない相手なら、単なる不審者に過ぎませんので。逆に、あなたがその人だと仮定して考えてみてください。 ただ、スッキリさせるだけなら最初から何もしない方お勧めです。少しでも期待しているでしょうから、その前に少なくともあなたのことを認識して貰いましょう。何か接点はないのですか?

roromin
質問者

補足

回答ありがとうございます メル友であったことがなく 会うきっかけはありましたが なかなか会えず、 1度連絡を経ちましたが 何ヶ月か後に再び連絡をとってみましたが やはり気になってしまいました。 が、会えないし、返信がめちゃくちゃ遅いので脈なしなのは承知の上です。 接点とは、どのようなことでしょうか?