- 締切済み
バリ島に詳しい方、野菜炒めの作り方教えて下さい。
バリで食べた空心菜炒めを再現したいのですが、日本のサイトに載っている、 「空心菜の炒め物」レシピでは同じ味になりません。 なにか特別な調味料でも入っているのかどうか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manismanis
- ベストアンサー率48% (38/79)
回答No.2
あくまで推測です。 空心菜の炒め物には、サンバルは入っていないと思います。 多分、調理油が違うのでしょう。 インドネシアではココナッツオイルがポピュラーです。 (というか、それ以外は使わないと思う) ココナッツオイルは日本では輸入食材屋で手に入ります。 独特のにおいがするので、仕上がりが全然違うはずです。
- buzz_buzz
- ベストアンサー率29% (190/650)
回答No.1
その炒めものを知らないのですが、バリの食事ってなんといってもこのサンバルの味が強いので、 この辺りが足りないのでは?