- 締切済み
くるまやラーメンの餃子の皿
くるまやラーメンで餃子を注文したことありますか? 餃子のタレ用の皿なんですが、使いにくいと思いませんか? くるまやラーメンの味噌ラーメンと餃子が好きでよく行くのですが、タレ用の皿が何とも使いにくくて残念です。 四角い皿で角に小さな窪みがあって、そこにタレをいれて、半分食べた餃子を箸休めできる、みたいな触れ込みです。 しかし、この窪みが小さすぎる。餃子の端っこしか入らない!そして、餃子の端っこは尖っているので、ほとんどタレが着かない。半分かじって、もう一度タレを付けると、餡にタレが染み込み過ぎる、またはタレの中に餡が落ちると言う代物でフラストレーションか貯まってしまいます。 私としては、熱々の餃子に豪快にタレを付けて、ハフハフ言いながら一口で食べたいのです。これこそ男の餃子道と言うものです。 で、何が言いたいかと言うと、この皿を使って良かったことや、やっぱり使いにくいと思っているのか、意見を聞かせて下さい。 できれば、くるまやラーメンの関係者にこのQ&Aを見てもらって参考にしていただきたい!
- takeixp
- お礼率38% (8/21)
- レストラン・ファミレス
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
くるまやラーメンで餃子を注文したことないですけど、餃子の皿で餃子に直接、タレを大量に掛けたらよろしいのではないかと思いました。
関連するQ&A
- 餃子の王将の天津飯の餡は普段からぬるいの??
餃子の王将で人生初の天津飯を食べたのですが、提供された時点で湯気が出ていない。 餡のかかった丼とかラーメンとか、口内火傷しそうなくらい熱いですよね。 一口食べて出た言葉は「ぬるっ!!」でした。 店員さん呼んでレンチンしてもらおうかと思うくらい、ぬるかった。 ふぅー、ふぅー、はふ、はふして食べるイメージだったけど、いつも熱々じゃないのかな? 王将の天津飯は普段からぬるいんでしょうか?それとも店舗によって違うのかな? トッピングでチーズがありましたが(私はつけてないけど)あの温度じゃ、絶対にチーズは溶けないと思うなぁ~。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 下記のラーメンおよびメニューに点数つけるとしたら
スペック ・麺 中太卵縮れ麺~太い卵縮れ麺 ・タレ・出汁 あっさりで魚介と醤油が強い鳥魚介醤油 ・チャーシュー 上記の醤油に漬けた豚ロース肉でさらに直前に1枚1枚オーブンで本当に焼く。 ・味玉 中とろとろの半熟ゆで卵を上記の醤油に漬けた煮卵。 ・ネギ 関東でメジャーな白ネギとタマネギを入れる ・その他 のり2枚・鳴門巻き2枚 メニュー 1.鳥魚介醤油ラーメン 500円 2.SPセット 1000円 (鳥魚介醤油味玉チャーシュー麺+宇都宮餃子3種(焼き餃子・水餃子・揚げ餃子)) ノーマルとSPの比較 ・チャーシュー ノーマル:2つ入れる、SP:どんぶりを埋め尽くすぐらいれる+端っこあり ・味玉 ノーマル:1個を半分にして1つを入れる、SP:4つ入れる(玉子2個×2) ・のりと鳴門巻き 枚数が倍になる 果たしてそれぞれ何点になるか? またこうした方がいい、これ加えた方がいい、これいらないという意見も歓迎。 20名までを予定しております。
- 締切済み
- アンケート
- 寒くなってきた! あなたのベストなラーメンのスペック+αは?
寒くなってきた! あなたのベストなラーメンのスペック+αは? 寒くなってきた! と言うことでラーメンが欲しい時期になりましたね。 さあ次のアンケートに答えて欲しい。 1. あなたの出身地は? (例) 自分は東京都多摩地方 2. ラーメンのスペックは? (例) 麺…中太卵縮れ麺~太い卵縮れ麺 タレ・出汁…魚介醤油・鳥魚介醤油・鳥魚介+あっさり豚骨醤油のどれか(どれも魚介最重視) (関東に来ている豚骨・豚骨醤油や横浜家系系はこってりしていて腹壊すのでNG) チャーシューの可否…あったほうがいい。できれば4枚以上入れてチャーシュー麺にする。 チャーシュー…焼豚でも煮豚でもいいが直前に1枚1枚オーブンで本当に焼く。 卵…中とろとろの半熟ゆで卵を上記の醤油に漬けた煮卵で2個を半分にした4つを入れる。 ネギ…関東でメジャーな白ネギとタマネギを入れる(八王子ではタマネギ入る) メンマ…入れても入れなくてもいい その他必須の具…のり・鳴門巻き 付け合わせ…宇都宮餃子3種(焼き餃子・水餃子・揚げ餃子) 店での値段設定…1000円 3. 上記以外で地元及びその近郊特産品で入れてみたい具はありますか? (例) 白うど(立川~国分寺のかけての特産)・入手できればくじら 4. 2の例および2+3の例はどうでしょうか? 食べてみたいと思いますか? 5. 2であげたスペックの原点となったルーツの店はありますか? (例) ある 6. 5であるかたは場所と店の名前と現在店やっているかどうかを教えて下さい (例) 東京大久保の東京らぁ麺 ○元で今はやっていない。 7. 6の例題の店知っていましたか? 知っている方は思い出話もお願いします。 8. 南国少年パプワくんにて、 豚骨ラーメンを食べさせる事で大人になるキャラがいて、 魚介醤油ラーメン食べさせたら子供に戻った回があったが、知ってますか? 知っている人は自分のラーメン論と合わせるとどういう気持ちになる? 9. ねぎファイヤーの店があるが、自分でそれやってみたいか? 今回はここまで! またベストな夕食の方は2010年10月末現在も受付中なので、 まだ書いていない方は、そちらもお願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 何種類を一緒にたべたいものなのか
大体の人に当てはまる話だと思います。 店で定食を頼んで食べます。 店によっておかずとご飯の分量は違います。おかずに対して少ないときも多いときもあります。そのとき例外なく、おかずの終了とご飯の終了が一致しているのです。自分で無意識に調整してるんです。セットメニューとかでも、ラーメンはいるのにギョーザが遅れると、純粋にギョーザだけを食べることになるのかなぁとちょっと不安です。ギョーザに失礼ではないでしょうか。 これを考えて見ますと、デザートとか前菜はともかく、主食メニューはどうも一種類のものを純粋に食べるのが嫌らしい。たとえ一口にほおばらないという時間差はあっても複数を同時に味わいたいと思っているらしい。 つまりは、純粋にひとつの食品を集中して味わうということにあまり乗り気ではないらしい。 では、いくつぐらいのものを同時に食べたいと思うのでしょうか。10皿同時にというのはなかなかたいへんですので、折り合いというところがあるかと思います。
- 締切済み
- 心理学・社会学
- ラーメン屋さんで美味しい餃子を食べたことが無い!
こんにちは。 ラーメン屋さんの餃子はまずすぎる! あっ、美味しいと思ったら 本命のラーメンがまずすぎる…。 ラーメンと餃子は両立しないと思うのに 何で餃子を提供するんですかね? マクドナルドのポテト位に利益率が良いのかな?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメンと餃子
ラーメン屋で、ラーメンと餃子を頼んだ場合、餃子はどういうタイミングで食べますか? 私はラーメンと交互に食べます。時々ラーメンの汁に入れて食べたりします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメン屋のギョーザって
ラーメン屋 経営者 社員さん 長期アルバイトされていた方に質問です。 回答オンリーなど無差別に何百回も回答している方はご遠慮ください。 僕はラーメン食べ歩きしているものです。 ラーメン屋のギョーザなのですが あまりおいしくないのにメニューに出しているお店をよく見かけます。 あれは自家製のギョーザなのでしょうか? どこかで販売されているのを買ってきて出しているのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメン屋さんで焼き餃子
注文したんですが、小皿一切なし。 味が付いてますからそのまま召し上がれ♪ と言われたんですが、ラー油付けたいから小皿欲しいな、と思いました。 小皿を持って来てしまうと、せっかくの味付けが台無しになってしまうから、あえて小皿なしで勝負してるんでしょう。 小皿頼まずにラー油を付けて食べました。 美味しかったです。 みなさんならどうしますか? 小皿頼みますか? 長々すみません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 女子の普通の食事量より多いですか?
大学生男です。 先日、好きな女の子と2人で中華料理の注文式の食べ放題に行きました。 その子の食べたものは全部で以下の通りです。 担々麺 1つ 油淋鶏 1つ ワンタン麺 半分 チャーハン 半分 エビチリ 半分 餃子 2個 小籠包 2個 酢豚 半分 揚げチャーシュー 半分 海鮮八宝菜 半分 麻婆豆腐 半分 杏仁豆腐 1つ 水 1リットルくらい 1つというのは丸々1皿という意味です。 麺類は1玉使ってありましたので、一般的なラーメン屋の一杯くらいです。 皿の大きさはどれも同じで直径20センチ弱くらいで、一般的な中華料理屋の1人前くらいでした。 1皿を2人で分けたということです。 時間無制限で2時間弱滞在しました。 はじめ6品注文し、食べ終わった段階で僕は腹7分目くらいでしたが、「この倍注文しても食べられるよ」と言っていたので少し驚きました。 食べ終わっても、僕は満腹だったのですが、その子は「私もお腹いっぱい」と言いながらもまだ食べれそうな雰囲気がありました。 体型は160センチくらいで40キロ後半だと思います。 僕自身の食事量は一般的な男性と同じくらいです。 はじめから食べ放題に行くと決めていたのではなく たまたま食べ放題のお店に入店しました。 大学生女子は普通にこれくらい食べれるのでしょうか? それとも普通よりは多いのでしょうか? 他の女子の食事に行くことがないので分かりません。 長文をお読み頂きありがとうございました。 回答を宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 恋愛相談
お礼
それではダメなんです。 餃子に限らず、お寿司など醤油皿につけたまま放置する人を見かける事がありますが、これも残念な食べ方です。 あくまで食べる直前に、さっとタレを付けて食べたいのです。餃子の皮と言えども長時間タレに付け込んだら染み込み過ぎて美味しいとは思いません。 また、今回の質問は解決法を聞いているのではなく皿の良し悪しを聞きたいと思っています。そちらの方で意見があればお願いします。 なお、この問題を解決しようと思ったら、タレの皿とは別に取り皿をもらって、そちらにタレを作れば済むことですが、最初から出して来る皿があまりにも使いにくいと思ったので、今回質問するに至りました。