• 締切済み

くるまやラーメンの餃子の皿

くるまやラーメンで餃子を注文したことありますか? 餃子のタレ用の皿なんですが、使いにくいと思いませんか? くるまやラーメンの味噌ラーメンと餃子が好きでよく行くのですが、タレ用の皿が何とも使いにくくて残念です。 四角い皿で角に小さな窪みがあって、そこにタレをいれて、半分食べた餃子を箸休めできる、みたいな触れ込みです。 しかし、この窪みが小さすぎる。餃子の端っこしか入らない!そして、餃子の端っこは尖っているので、ほとんどタレが着かない。半分かじって、もう一度タレを付けると、餡にタレが染み込み過ぎる、またはタレの中に餡が落ちると言う代物でフラストレーションか貯まってしまいます。 私としては、熱々の餃子に豪快にタレを付けて、ハフハフ言いながら一口で食べたいのです。これこそ男の餃子道と言うものです。 で、何が言いたいかと言うと、この皿を使って良かったことや、やっぱり使いにくいと思っているのか、意見を聞かせて下さい。 できれば、くるまやラーメンの関係者にこのQ&Aを見てもらって参考にしていただきたい!

みんなの回答

  • hkinntoki7
  • ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.1

 くるまやラーメンで餃子を注文したことないですけど、餃子の皿で餃子に直接、タレを大量に掛けたらよろしいのではないかと思いました。

takeixp
質問者

お礼

それではダメなんです。 餃子に限らず、お寿司など醤油皿につけたまま放置する人を見かける事がありますが、これも残念な食べ方です。 あくまで食べる直前に、さっとタレを付けて食べたいのです。餃子の皮と言えども長時間タレに付け込んだら染み込み過ぎて美味しいとは思いません。 また、今回の質問は解決法を聞いているのではなく皿の良し悪しを聞きたいと思っています。そちらの方で意見があればお願いします。 なお、この問題を解決しようと思ったら、タレの皿とは別に取り皿をもらって、そちらにタレを作れば済むことですが、最初から出して来る皿があまりにも使いにくいと思ったので、今回質問するに至りました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう