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ラーメン屋さんの餃子
自分で餃子を作るとイマイチ、中身に何か足りない気がします ラーメン屋さんのような、餃子を作りたいのですが 中身はどのようにすればいいでしょうか?
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質問者が選んだベストアンサー
経験者です。 1.肉を良く練ります。 2.野菜は塩をして良く水を切ります。(絞り器で) 3.ラードを加えます。 4.店によっては、モミジ(鶏の足)などを煮詰め、冷やして固まらせた煮こごりを加えます。 コツはこんなところですが、他店の作り方も知りたいです。
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noname#13675
回答No.4
ラーメン屋の餃子がうまいかはギモンがありますが、とある売り物の餃子の調味は、塩、しょうゆ、オイスターソース、ゴマ油、白絞め油(ラードでもOK)です。もう一品ありますが、書くとバレるので勘弁。これだけでも十分おいしいです。 あと、ご家庭の主婦が作る餃子で勘違いしているのは、肉の入れすぎです。餃子は野菜8割、肉2割くらいで作るとちょうどおいしいと思います。
- yotti
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回答No.2
ごま油を入れると風味が出ます さらに椎茸もいれてみてください すでに入れていたら ごめんなさい
- 25crenei
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回答No.1
ラーメン屋で餃子作るのを見てたことがあります。 あまり詳しくは解りませが、ザーサイとかチャーシューの切れ端 (自家製)とか入ってましたよ。 参考まで・・・。