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ラーメン屋さんの餃子

自分で餃子を作るとイマイチ、中身に何か足りない気がします ラーメン屋さんのような、餃子を作りたいのですが 中身はどのようにすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.3

経験者です。 1.肉を良く練ります。 2.野菜は塩をして良く水を切ります。(絞り器で) 3.ラードを加えます。 4.店によっては、モミジ(鶏の足)などを煮詰め、冷やして固まらせた煮こごりを加えます。 コツはこんなところですが、他店の作り方も知りたいです。

その他の回答 (3)

noname#13675
noname#13675
回答No.4

ラーメン屋の餃子がうまいかはギモンがありますが、とある売り物の餃子の調味は、塩、しょうゆ、オイスターソース、ゴマ油、白絞め油(ラードでもOK)です。もう一品ありますが、書くとバレるので勘弁。これだけでも十分おいしいです。 あと、ご家庭の主婦が作る餃子で勘違いしているのは、肉の入れすぎです。餃子は野菜8割、肉2割くらいで作るとちょうどおいしいと思います。

  • yotti
  • ベストアンサー率30% (645/2147)
回答No.2

ごま油を入れると風味が出ます さらに椎茸もいれてみてください  すでに入れていたら ごめんなさい

  • 25crenei
  • ベストアンサー率28% (16/56)
回答No.1

ラーメン屋で餃子作るのを見てたことがあります。 あまり詳しくは解りませが、ザーサイとかチャーシューの切れ端 (自家製)とか入ってましたよ。 参考まで・・・。

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