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豆乳スープのだし汁

豆乳スープを作ろうと思い レシピ本を見たら、だし汁とあったのですが 家にあるだしの素が、鰹とあごだしなのですが、 どちらが豆乳に合いますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#237141
noname#237141
回答No.2

鰹がいいんじゃないでしょうか? アゴダシもいいとは思いますけど、 豆乳にはなんか違うと思います。 味付けに薄口しょうゆを使うんであれば 断然、鰹でしょうね。 創味のシャンタンのスープも合うと 思いますよ。

noname#231291
質問者

お礼

早急なご回答ありがとうございました。 レシピに、薄口しょうゆがありましたので、mairyonaoさんの 回答を採用させていただきました。 おかげさまで、おいしくできました。 今回はお忙しい中、お答えくださり誠にありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • mineshi
  • ベストアンサー率41% (55/134)
回答No.1

鰹よりも、あごだしの方が投入に合うと思います。 鰹だしは、香りが良いのですが、味にコクが出るという点では あごだしに軍配が上がります。 豆乳自体クセがあるので、香りだけが混ざるよりは しっかりと味のあるあごだしの方が、豆乳に負けず、 良い仕上がりになると思います。

noname#231291
質問者

お礼

早急なご回答、大変感謝しております。 今回は、鰹だしで作りましたが、 あごだしも合うとわかったので、 次回はあごだしにも挑戦してみたいと思います。 この度は、誠にありがとうございました。

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