- ベストアンサー
姉妹が風俗で働いているという方います
- 姉が風俗で働いていたことが発覚し、ショックで苦しいです。
- 姉とは性格や好みが違うけれど、仲良しで家族仲も良かったです。
- 姉は副業で風俗の仕事をしていて、心配で苦しいです。どうしたらこの苦しみから逃れられるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大好きなお姉さんが風俗で働いていたなんてショックで仕方ないですね。 子供のころから一緒なんですもんね。 私はちょっとだけキャバクラに勤めたことがありますが、そういうお店に無縁の人は「キャバクラ=体を売る」なんですよ。ましてや風俗なんて言ったらモロだと思ってしまうんじゃないですか?SEXをしない風俗もありますけど、お姉さんはどっちなんですかね? どっちにしても世間体は悪いので、誰にも言わない方がお姉さんのためです。 でも縁を切ることまで考えるなんて、そんなにお姉さんの生き方を否定するのですか? 世の中には好きでもない男を騙してその気にさせて欲しいものを買わせ、いけしゃあしゃあとしてる女が多いのに、お姉さんは身一つで欲しいものを手に入れ、人生を楽しんでるのだからいいじゃありませんか。 それにちゃんと本業も持っている。 決して人の道を踏み外したわけじゃありません。 たくましく生きている一人の女性だと思います。
その他の回答 (4)
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
何故、あなたが苦しい思いをしているのか、が理解できないけど? 姉妹とは言え、別人でしょ 別人であれば価値観も違うでしょ お姉さんは単純にお金がほしくて、手っ取り早く稼げる風俗を思い付いた、だけじゃないの? てか、風俗に対して凄い偏見があるよね まあ私も水商売自体には良いイメージは持ち合わせていないけど 例えばね、売春やっているとかなら、こりゃ大変な話し でもキャバクラとかなら意外と現代の若い子は“お金がほしい”と割り切って働いている様だよ それに親が心配したり咎めたりするのは分かるけど、あなたは姉妹でしょ そこまでお姉さんに思いを募らせるのは、おかしいよ?…依存している? 大切なお姉さんにあなたは、一体何を望んでいるの? 品行方正な常に憧れの存在で居てほしいの? 私には、金の為と風俗で稼ぐお姉さんの方がドライで人生を上手く渡って行けそうな印象がある 放っておいても自分を見失わず、生きるタイプでは? あなたは、お姉さんに固執、依存せず 自分の心配をしていた方が良いんじゃないかな?…あなたの方が危なっかしい印象だよ
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
55歳 男性 貴女には貴女の人生 お姉さんにはお姉さんの人生があります 貴女が苦しむ理由は何もありません それよりお姉さんが決めた人生を優しく見守ってあげて下さい 他人が簡単な事言うなと怒られそうですが、それしかありません
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
別に犯罪を犯したわけではありません。あなたが知っているだけで、あなたの知り合いに知れ渡ったのでないのなら困ることはないはず。平然としていればいいのです。
- htpwawpwjw
- ベストアンサー率40% (6/15)
はじめまして。 一年ほどキャバクラで働いてました。 なぜに そんなに苦しいのでしょうか? 現に お姉様は誰にも 迷惑をかけてませんし 全て 自己責任でしたんですよね? 血が繋がった姉妹でも 別の人生ですし。 私も妹がいますが その子とは 昔仲良かったです。 親が離婚して 別々になりましたが 毎週会って 遊んでました。 とても真面目で 成績優秀で 看護師を目指しているような子でした。 しかし 妹は 急に変わり 専門学校をやめ 既婚男性と関係をもちました。 男性は 一回きりのつもりだったから はっきり 嫁とは別れないし 子供も認知もしない 生まないでくれっと言っていたのに 妹は まったく 話を聞かず 子どもを産み 今は 友達に子供を預けて その男性にすがり付いてます。 私(22歳 2児ママ専業主婦)は そんな人たちと私の子供たちを 関わらせたくないので絶縁しました。 話はそれましたが どんなに仲良くても 所詮 別の人生なので いつ何がどうなるかわからないと言うことです。 風俗は まったく知らない世界なので何も言えませんが キャバクラは ドラマとは別世界ですよ。 指名の お客さんがこなければ 何時間も 何もせず 綺麗な姿勢で立ってなきゃいけないし。 おさわりなんて まったくありませんし。 下手したら 昼間の仕事よりも辛いです。 (私は 昼も夜も経験あります) キャバクラから風俗に転職って話はよく聞きましたが 風俗からキャバクラに転職は聞いたことありませんし マイナンバーで副業もバレル時代なので 近いうち お姉様は夜を卒業すると思いますよ。 お姉様はお姉様の人生を満喫しているのですから 質問者様も お姉様のことより 自分の人生のことを考えたほうがいいと思います。
お礼
気持ちを分かって下さり ありがとうございます。 私の姉に対する思いに 否定的な考えのお答えが多く 自分の考え方について今一度考える よい機会となりました。 皆様、回答下さりありがとうございました。 そして、rororon12さん、姉をたくましく生きていると言って下さり 心が少し軽くなりました、ありがとうございました。