• 締切済み

お舅さん・お姑さんの立場の方に聞きたい

息子さんの結婚相手に絶縁され、息子さんからは関係を絶たれたわけではないが、息子さんも年末年始などの集まりからも遠ざかり、子供が産まれても息子さんの奥さまが会わせたくないと言い、お孫さんに会えないとなったら、どういう心境になりますか?どういう行動に出ますか?

みんなの回答

• kia1and2
回答No.4

息子なんていったん結婚すると、その女房次第です。子供が男なんて希望する人が多いですが、ただ、先祖代々の姓が途絶えないだけ。 それを、はっきりと認識し、息子の結婚相手がいつも遊びに来れるような雰囲気を作る努力です。絶縁などと宣言されても、子供が出来れば、向うの御両親が孫の顔を見せるように説得してくれます。その時に、同じ間違いを繰り返さないで、家族が強く繋がるようにする、これの一言です。

noname#220842
noname#220842
回答No.3

まず… 孫を会わせない権限を主張するのは 女だからですかね。 息子をやらないと姑に反対されたり 自分の実母に 夫が 孫は会わせないと 言われたら どうなんだろう… 同じ女として きっと そんな育ち方したのだと思うし 孫を取り上げて 離婚させます。 それと 変わらない事を 嫁もするわけですからね。 お互い卑怯にいきます(笑)

回答No.2

Q、お孫さんに会えないとなったら如何に対応? A、そんな異常事態は普通の家族には10万年に一度も起きない。 だから、想像の域を出ない回答ですが・・・。 仮にそうなったらビックリ仰天するでしょうね。 (多分)

• Gletscher
回答No.1

そうなった原因が自分にあるのでしょうから諦める以外に道は無いと思います。