- ベストアンサー
同姓と結婚は幸せになれるのですか
海外ではレズやホモでも認めてくれるようですね 愛し合うのにどのような行為するのか想像しただけでも 気味悪いのですけど、異性では満足できないほど理解力 ない人増えているのでしょうか、昔異性なら良かったと 友達からいわれたことあるのですけど、気味悪いので 仲良くしないようにしました、近年では同姓なら愛し あえるのでしょうか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「近年では同姓なら愛しあえるのでしょうか。」 それも一つの個性なのでは無いでしょうか? そう考えれば、仕方ない事だと思います。 同棲しか愛せないというのは、ホントに全く理解出来ないのですが、実際にいるので「そういうものだ」と認識せざるを得ません。 TVとかに出てくる人たちはそれもウリの一つなのでしょうから、笑ってみていられますが、実際に自分の周りにいた場合は、たぶん引きます。 どんなに仲良くしていたとしても、カミングアウトされた時点で、普通の付き合いは無理でしょう。何故なら、何気ないことでも「そういう目で見られてる」と思ってしまうから。 行為を想像するだけで吐き気がしますので。 たぶんそれがノーマルの人たちの反応だと思う。特に日本ではね。 だから、自分が巻き込まれない限りは、温かい目でみてあげたいな~とは思ってますが・・・難しいですw 海外でエイズが急速に蔓延した要因の一つだという事実があるので。
その他の回答 (6)
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (268/1355)
机上の空論回答失礼致します 同性婚 >レズやホモでも認めてくれるようですね 同性愛に目覚める理由として、 異性の親からの虐待、異性からのいじめ など、後天的なものから 脳の性別が逆、あるいは性の考えを処理する 脳領域が男女逆など様々ですよね 普通結婚と言われて その方々の夜の営みってどんなの? って想像しますか? レズとかホモと言われると 痴女とか痴漢を想像しますよね?(肉食系) それがそもそもの間違いだと思います。 また一般の異性同士の夜の営みも 十分目が当て難いですし、気持ち悪いですよ。 そもそもの質問者が難しくて理解出来かねています。ごめんなさい( ᐪᐤᐪ )
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
レズやホモを含むLGBTは20人に1人、学校でいうとクラスに1人くらいいるみたいです。 ↓詳しい内容はこちらで読めますよ。 LGBTって何だろう?どれくらいいるの? http://www.huffingtonpost.jp/2015/10/05/lgbt-event-ishikawa-taiga_n_8242386.html 質問者さまはその20人に1人に会ったということですね。異性で満足できないんじゃなくて異性に興味ないという人はいると思います。 異性どうしでないと結婚できない社会では、同性のパートナーとの暮らしは同棲の域を出ず、暮らしにくいと思いますよ。病気になったときに家族扱いされないなど。ですから、同性で結婚できるようにすると幸せになれます。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
何もあなたの価値観が最上ではないですからね。 幸せは勝手にやって来るのではなくて、築くものですよ。
お礼
幸せは人により価値観違うようですね ありがとうございます。
俺には理解出来ないし社会的に認める必要もないと思ってるけど、本人達は幸せなんじゃないの?好きな人と好きな事して生きれるんだから。
お礼
自分に無いものにひかれると思っていたのですけど 当事者からすれば違うのでしょうかね、単純に 磁石に例えるとするなら、NとNやSとSでは反発 しますよね。NとSなら嫌でも引き合うのですから 恋愛が下手でも円満となるような気もします。 ありがとうございます。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
先入観や固定観念で考えたらそう思うかも知れませんが、基本は異性であれ同性であれ、“好き合っていて、ずっと一緒にいたい”、“ずっと触れ合っていたい”と考えるならば、そういう関係になるのも自然なことかも知れません。 個人的には、異性に対しては自分の持っていない様々な部分があるので、精神的にも肉体的にも惹かれますが、レズやホモの方はそういう部分を超越しているのかも知れませんね。
お礼
愛は深まるのでしょうかね、わがままのような気もするんですけど 他人や親族に認めてもらいたいとかいうの、社会が安定するなら 好都合なのですかね。 ありがとうございます。
結婚は同性でも異性でも幸せになれるかどうかは解りません。 また、昨今、同性愛者が増えたわけではないと思います。 公表できる状況に社会がなっただけではないでしょうか。 過去には同性愛者でも隠して普通に異性と結婚して、本当の自分ではない自分を演出して 生きていたのではないでしょうか。 わたくしは、そのように理解しています。
お礼
どのような人でも受け入れていかないとグロ-バルでは 平和になれないということなのですかね。 ありがとうございます。
お礼
変態というのは人とは違うので特異な習性の持ち主かと警戒しますよね 例えば、たたかれると気持ちいいとかいうの危ないのではないですか お互いが了承していれば罪にはならないというの違うような気もします ありがとうございます。